Bank Indonesia Kpw Lampung Siap Berkolaborasi dengan IWO Lampung

- Jurnalis

Kamis, 8 Agustus 2024 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Kepala Bank Indonesia Kantor Perwakilan (KPw) Lampung Junanto Herdiawan menyatakan siap untuk menjalin kolaborasi dengan Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung.

Hal itu, ia sampaikan saat IWO melakukan audiensi ke Bank Indonesia KPw Lampung, Rabu, 7 Agustus 2024.

Junianto mengungkapkan, IWO Lampung memiliki peran besar menjadi perpanjangan Bank Indonesia untuk mendistribusikan informasi kepada masyarakat di Bumi Ruwa Jurai.

“Kami dukung terus segala aktivitas, kegiatan, pertemuan, aksi sosial yang dilakukan IWO,” kata dia.

Junanto menambahkan, tugas wartawan ekonomi-bisnis sangat berat. Sebab, awak media harus menyampaikan berbagai informasi tentang dinamika ekonomi di wilayah Lampung. Terlebih, kategori ekonomi bisnis kerap menggunakan bahasa yang belum familiar di tengah masyarakat.

“Rubrik ekonomi dan bisnis punya _’bahasa langit’_ atau istilah-istilah yang belum familiar di masyarakat. Maka kita harus saling update tentang informasi yang disampaikan dengan bahasa sederhana dan mudah dipahami masyarakat,” ujar dia.

Ia berharap seluruh jurnalis yang tergabung dalam IWO Lampung juga berperan untuk menangkal berita hoaks.

“Tantangan yakni informasi digital post truth semua bisa membuat dan menyebarkan informasi. Ini sangat mengerikan sekali. Banyak sekali berita hoaks dan mirisnya banyak yang percaya. Bahkan dibuat seolah-olah berita, disebar di grup WhatsApp dan orang-orang pun percaya,” kata dia.

Deputi Bank Indonesia Kpw Lampung Achmad P. Subarkah menambahkan kunjungan dan rencana kolaborasi bersama IWO dapat memperkuat BI untuk menyebarluaskan informasi.

“BI membutuhkan wartawan sebagai perpanjangan tangan untuk menginformasikan kebijakan BI dan menghindari berita hoaks yang beredar. kami mengapresiasi dan mendukung kehadiran IWO Lampung,” ujar dia.

Sementara itu, Plt. Ketua IWO Lampung Aprohan Saputra menyampaikan terima kasih atas jamuan BI Lampung. Ia berharap pertemuan ini dapat memperkuat kolaborasi yang terjalin selama ini.

“Selama ini, IWO Lampung selalu mendapat dukungan dari BI Lampung, semoga kedepannya kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan baik oleh BI maupun IWO dapat dikolaborasikan,” ucapnya.

IWO Lampung sebagai rumah besar bagi wartawan online akan terus berinovasi dalam program peningkatan kualitas wartawan.

“Diusia IWO yang ke-12 tahun ini, IWO mengusung tema ‘berkarakter dan beradab’ yang diharapkan dapat menjadi semangat bersama,” tambahnya. (*)

Berita Terkait

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:38 WIB

Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Berita Terbaru