Bangun Fasilitas Publik di Pesawaran, Dendi Sambangi PTPN VII

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 08:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona berencana membangun berbagai fasilitas pelayanan publik di atas tanah PTPN VII ( Persero) Unit Way Berulu, Pesawaran.

Rencananya, Dendi akan membangun Mal Pelayanan Publik (MPP), Terminal Kendaraan, Taman Pengujian Kendaraan, dan Gedung Perpustakaan dan Arsip.

Oleh sebab itu, untuk melancarkan program tersebut, Dendi mengunjungi Kantor PTPN VII, Kedaton, Bandarlampung, Jum’at (5/2/2021).

Dalam sambutanya, Dendi mengatakan bahwa keberadaan PTPN VII selama ini telah berdampak positif terhadap Pemerintah Pesawaran dan masyarakat setempat.

Mulai dari meningkatkan PAD Pesawaran, mengurangi angka pengangguran, sampai dengan berbagi kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR).

Baca Juga :  Bahas Persiapan Temu Karya III, Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Gelar Rapat

“Kami merasa bangga dengan keberadaan PTPN VII, kolaborasi ini menjadikan Pesawaran lebih maju dan sejahtera,” ucap Dendi.

Nantinya, lokasi yang dibangun tersebut berada di atas lahan PTPN VII (Persero), sehingga Dendi menemui Direktur PTPN VII di kantor setempat.

“Kami ingin berdiskuis, kiranya PTPN VII tidak berkeberatan lahan seluas 16 hektar dipinggir jalan utama di desa Kebagusan dan Wiyono dapat kami bebaskan,” kata Dendi.

Baca Juga :  Peringatan HUT RI Warga Skala Brak Meriah

Dendi berharap, PTPN VII mendukung, dan bekerjasama dalam program peningkatan pelayanan publik tersebut.

“Kami mengharapkan dukungan, partisipasi dan kerjasama dari semua pihak, termasuk PTPN VII selaku pengelola perkebunan terbesar di Bumi Andan Jejama,” pungkasnya.

Diketahui, hadir pula dari pihak PTPN VII Direktur,Doni P. Gandamihardja, SEVP Business Support, Okta Kurniawan, SEVP Operation I, Fauzi Omar, SEVP Operation II, Dicky Tjahyono B.P, Manajer Unit Way Lima : M. Baasith, serta Manajer Unit Way Berulu, Sugeng Budi P. (*/SB)

Berita Terkait

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita
Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat
Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan
DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita

Rabu, 12 November 2025 - 11:41 WIB

Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat

Senin, 10 November 2025 - 10:24 WIB

Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Berita Terbaru