Bangun Fasilitas Publik di Pesawaran, Dendi Sambangi PTPN VII

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 08:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona berencana membangun berbagai fasilitas pelayanan publik di atas tanah PTPN VII ( Persero) Unit Way Berulu, Pesawaran.

Rencananya, Dendi akan membangun Mal Pelayanan Publik (MPP), Terminal Kendaraan, Taman Pengujian Kendaraan, dan Gedung Perpustakaan dan Arsip.

Oleh sebab itu, untuk melancarkan program tersebut, Dendi mengunjungi Kantor PTPN VII, Kedaton, Bandarlampung, Jum’at (5/2/2021).

Dalam sambutanya, Dendi mengatakan bahwa keberadaan PTPN VII selama ini telah berdampak positif terhadap Pemerintah Pesawaran dan masyarakat setempat.

Mulai dari meningkatkan PAD Pesawaran, mengurangi angka pengangguran, sampai dengan berbagi kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR).

Baca Juga :  Jumat Berkah, PWI Lampung Bagikan Warga Makan Gratis

“Kami merasa bangga dengan keberadaan PTPN VII, kolaborasi ini menjadikan Pesawaran lebih maju dan sejahtera,” ucap Dendi.

Nantinya, lokasi yang dibangun tersebut berada di atas lahan PTPN VII (Persero), sehingga Dendi menemui Direktur PTPN VII di kantor setempat.

“Kami ingin berdiskuis, kiranya PTPN VII tidak berkeberatan lahan seluas 16 hektar dipinggir jalan utama di desa Kebagusan dan Wiyono dapat kami bebaskan,” kata Dendi.

Baca Juga :  Koptu Firdaus Dan Lembaga Peduli Hukum Salurkan Bantuan Kepada Warga Kurang Mampu

Dendi berharap, PTPN VII mendukung, dan bekerjasama dalam program peningkatan pelayanan publik tersebut.

“Kami mengharapkan dukungan, partisipasi dan kerjasama dari semua pihak, termasuk PTPN VII selaku pengelola perkebunan terbesar di Bumi Andan Jejama,” pungkasnya.

Diketahui, hadir pula dari pihak PTPN VII Direktur,Doni P. Gandamihardja, SEVP Business Support, Okta Kurniawan, SEVP Operation I, Fauzi Omar, SEVP Operation II, Dicky Tjahyono B.P, Manajer Unit Way Lima : M. Baasith, serta Manajer Unit Way Berulu, Sugeng Budi P. (*/SB)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru