Babinsa Koramil 421-03/PNH, Bantu Warga Bangun Jalan Rabat Beton Di Wilayah Binaannya

- Jurnalis

Kamis, 20 Oktober 2022 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Kembali kehadiran Babinsa sangatlah di rindukan masyrakat, Serda Kabul Harian S anggota Koramil 03/PNH bersama-sama masyarakat bahu-membahu bergotong-royong melaksanakan pembangunan jalan Rabat beton tahap ke-2 yang mengarah ke Gunung Kawat di Desa Gedung Harta kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan, Kamis(20/10/2022).

 

Bersama 15 Orang Warga Desa Gedung Harta Dipimpin Kasikesra Jumidi pembangunan jalan sepanjang 970 meter lebar 2 meter, Pembangunan Jalan Gunung Kawat di gunakan warga untuk Mempermudah warga Desa Gedung harta menuju Kebun & mengangkut hasil Bumi.

Baca Juga :  Penutupan TMMD 114, Bupati Dendi Apresiasi Kegiatan TMMD Dapat Selesai Dengan Baik

 

Menurut Babinsa Serda Kabul Harian S anggota Koramil 03/PNH, kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, selain itu sifat gotong-royong yang sudah tertanam di sanubari warga menunjukan budaya asli Bangsa Indonesia.

 

 

“Saya berharap pembangunan jalan rabat beton ini cepat selesai, sehingga akses jalan tersebut dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ucap Serda Kabul Harian S

 

 

Hal ini pun tak terlepas dari arahan dan binaan dari Komandan Koramil 03/PNH Kapten Inf M. Nurdin yang selalu memberikan pengetahuan Binter kepada anggotanya di saat pelaksanaan Jam Komandan di hari Selasa dan Jumat.

Baca Juga :  AKLI Akan Gelar Aksi Damai Di Dinas PUPR Lampung Selatan Pada Tanggal 30 Juli Mendatang

 

Danramil 421-03/PNH Kapten Inf M Nurdin mengatakan, peran aktif Babinsa sebagai ujung tombak satuan kewilayah diharapkan dapat mendorong kemajuan pembangunan diwilayah binaannya.

 

“Kebersamaan antara Babinsa dan warga binaannya membuktikan bahwa keberadaan TNl tidak dapat dipisahkan dari rakyat,” tutur Danramil. (Re)

 

 

 

Berita Terkait

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Memanas! Warga dan Petani Sukaraja Ancam Demo, Tolak Penggusuran dan Intimidasi Yayasan Abdul Hakim
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru