Babinsa dan Komsos Himbau Warga Patuh Prokes

TULANG BAWANG(SB) – Sertu Sunarya Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 426-02 Menggala, Kampung Sungai Nibung, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulang Bawang, Melaksanakan Anjangsana dan Komunikasi Sosial (Komsos) Menghimbau kepada warga binaan Agar tetap mematuhi protokol kesehatan, Jumat (05/3/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Sertu Sunarya dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Wilayah binaannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos serta berinteraksi dengan warga di Wilayah binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang,” sebutnya.

Selanjutnya, Sertu Sunarya menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, selaku Babinsa dirinya tidak bosan bosannya memberikan himbauan serta mengingatkan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka mencegah dan meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai saat ini, himbauan dan sosialisasi terhadap pecegahan Covid-19, dan meningkatkan kedisiplinan terhadap pelaksanaan protokol kesehatan masih harus kita sampaikan secara terus menerus kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” pungkas Sertu Sunarya.(*/salim)

Related Posts

About The Author

Add Comment

5 views