Arinal Ajak Masyarakat Tionghoa Cegah covid-19

- Jurnalis

Kamis, 10 September 2020 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Menerima Audiensi Dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kab/Kota Se – Provinsi Lampung, di Ruang Kerja Gubernur, Kamis (10/09).

Pada Kesempatan tersebut, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) membantu masyarakat Lampung dalam penanganan Covid-19.

Gubernur Arinal juga mengatakan PSMTI harus turut serta dalam mensosialisasikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan kepada masyarakat, seperti mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

“hal ini dilakukan sebagai langkah dalam memutus penyebaran Covid-19. Ajak masyarakat dan sesama anggota PSMTI untuk menerpakan protokol kesehatan,” katanya.

Sementara itu, Ketua PSMTI Kota Bandar Lampung Rusli Taslim mengatakan PSMTI Lampung yang tersebar di 11 Kabupaten/Kota telah berkontribusi bersama pemerintah daerah dalam penanganan Covid-19.

“Kami ikut membantu pemerintah daerah dalam Covid-19 ini. Kami bersosialisasi dengan masyarakat, lalu ikut membantu seperti membagi masker dan sembako,” ujar Rusli.

Rusli Taslim juga memaparkan bahwa PSMTI Lampung mendapatkan kepercayaan menjadi tuan rumah Rakernas PSMTI Ke-18 dan HUT PSMTI ke-22 pada tanggal 9 Oktober 2020 mendatang di Ballroom Wisma Chandra.

Kegiatan yang rencananya akan diikuti 26 PSMTI Provinsi seluruh Indonesia dengan peserta 1000 orang tersebut akan dilaksanakan secara daring, mengingat kondisi pandemi covid-19 yang masih melanda.

Menurut Rusli dalam kegiatan tersebut pihaknya akan menayangkan Profil Provinsi Lampung yang berisi Infrastruktur Lampung, Tempat – tempat Wisata Lampung, Kuliner Lampung, Tempat – tempat Ibadah, Hasil bumi di Lampung dan lain lain.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memperkenalkan segala potensi dan sumber daya Provinsi Lampung kepada mayarakat luas, terutama masyarakat Tionghoa Indonesia.

“Untuk itu kami meminta nanti adanya sambutan Bapak Gubernur yang ditayangkan melalui video pendek. Mungkin ada pesan untuk kita masyarakat tionghoa atau mengenai kemajuan Lampung,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Disorot! Bengkel Las Mesin Bor di Menggala Timur Raup Ratusan Juta, Diduga Belum Kantongi Izin Resmi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Berita Terbaru