Antisipasi Kerusuhan, Disdikbud Bandar Lampung Terapkan Belajar Daring Sehari

- Jurnalis

Minggu, 31 Agustus 2025 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gelombang aksi demonstrasi besar-besaran yang direncanakan berlangsung di depan Kantor DPRD Provinsi Lampung, Senin 1 September 2025, mulai memunculkan dampak serius ke berbagai sektor. Salah satunya dunia pendidikan.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung mengeluarkan himbauan resmi kepada seluruh satuan pendidikan PAUD, TK, SD, dan SMP, baik negeri maupun swasta, untuk melaksanakan pembelajaran secara daring dari rumah pada hari aksi berlangsung.

Baca Juga :  Skandal Narkoba HIPMI: GRANAT Desak Karaoke Astronom di Grand Mercure Ditutup

Kepala Disdikbud Kota Bandar Lampung dalam surat himbauan tertanggal 31 Agustus 2025 menekankan langkah ini diambil demi menjaga keamanan dan keselamatan peserta didik, guru, dan tenaga kependidikan. “Kegiatan sekolah insyaAllah akan kembali berjalan seperti biasa pada Selasa, 2 September 2025,” demikian isi himbauan yang diterima redaksi.

Tidak hanya itu, pihak sekolah juga diminta tidak menyelenggarakan aktivitas di luar sekolah atau kegiatan yang berpotensi mengumpulkan banyak orang. Guru dan kepala sekolah diwajibkan memastikan pembelajaran daring tetap berjalan sesuai kurikulum, serta berkoordinasi dengan orang tua melalui grup WhatsApp untuk memantau siswa selama berada di rumah.

Baca Juga :  KI Lampung Disorot: Lembaga Transparansi yang Tertutup

Langkah antisipatif ini menjadi sinyal kuat betapa gelombang demonstrasi yang terus membesar telah menimbulkan kekhawatiran lintas sektor. Dunia pendidikan yang seharusnya menjadi ruang paling aman bagi anak-anak pun terpaksa menyesuaikan diri.

Berita Terkait

Insiden Kaligedang Rugikan Ribuan Buruh dan Rusak Citra Bondowoso Republik Kopi
Dorong Penerapan ESG di Jalan Tol: Karya Intelektual Praktisi Dapat Jadi Rujukan Kementrian dan Pemerintah Daerah
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
INEMI Debut di Ajang AI Xperience Summit 2025, Teknologi AI dari Lampung Curi Perhatian Dunia
Wakil Bupati Nadirsyah Buka Kejuaraan Provinsi Panjat Tebing Lampung Tahun 2025 di Tubaba
Bupati Tubaba Buka Kontes Kambing 2025, Dirangkai dengan Pengukuhan Bolo Ngarit dan Layanan Publik
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 10:23 WIB

Insiden Kaligedang Rugikan Ribuan Buruh dan Rusak Citra Bondowoso Republik Kopi

Kamis, 27 November 2025 - 07:34 WIB

Dorong Penerapan ESG di Jalan Tol: Karya Intelektual Praktisi Dapat Jadi Rujukan Kementrian dan Pemerintah Daerah

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Senin, 17 November 2025 - 14:47 WIB

Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Berita Terbaru