Anak-anak Basket Kedondong Harapkan Lapangan Yang Lebih Memadai

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2023 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Di tengah antusiasme generasi milenial dan Zilenial di Kecamatan Kedondong terhadap olahraga bola basket, Andi Yulias Elanda Selaku Pembina Tim Bola Basket Kedondong berharap Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran dapat membantu untuk mengembangkan olahraga ini.

Andi Yulias Elanda menjelaskan bahwa anak-anak sangat antusias berlatih bola basket, ada sekitar 80 orang anak-anak yang berasal dari beberapa sekolahan mulai dari tingkat SD, SMP, dan SMA yang berlatih di lapangan bola basket yang tidak memadai di depan Balai Adat Kedondong

“Alhamdulillah anak-anak sangat antusias dalam mengikuti latihan bola basket, meskipun lapangan kami hanya setengah lapangan dan juga tidak memadai yang dibuat dari anggaran swadaya,” ucap Andi saat di Wawancarai yang didampingi oleh Pelatih Erik dan Edo, Selasa(07/11/2023).

Baca Juga :  Sat Reskrim Polsek Gedung Tataan Polres Pesawaran Amankan Terduga Pelaku Penganiayaan

Menurut Andi, di jaman sekarang anak-anak banyak yang kecanduan gadget bahkan terjerumus dalam pergaulan yang negatif, dengan adanya aktifitas latihan bola basket setiap hari dapat mengalihkan kegiatan Anak-anak dengan kegiatan yang lebih positif dan bermanfaat.

“Jaman sekarang ini banyak anak-anak yang kecanduan gadget bahkan Narkoba, mudah-mudahan dengan adanya aktifitas latihan bola basket ini kegiatan anak-anak bisa lebih positif dan kedepan bisa mencetak atlet berprestasi,” katanya.

Terakhir, Andi berharap kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran dapat membantu Tim Basket Kedondong untuk memperbaiki Lapangan dan pembinaan dari Pemerintah.

Baca Juga :  Debat Kandidat 2, Dendi Bicara Digitalisasi Pelayanan Publik, Naldi Keliru Sebut Jumlah Desa

“Kami berharap Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran dapat memperhatikan Lapangan kami agar bisa lebih memadai serta dapat mendukung kegiatan anak-anak agar bisa lebih semangat lagi dalam berlatih,” harapnya.

Ditempat yang sama, Desmi Saputra Ketua LPKSM Pesawaran mengapresiasi kegiatan latihan Bola Basket yang di lakukan oleh Anak-anak

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan latihan bola basket ini, karena ini adalah kegiatan yang sangat baik bagi anak-anak jaman sekarang, semoga kedepan bisa mencetak atlet yang berprestasi,” Ucap Desmi

(Re)

Berita Terkait

Tegas! JWI Pesawaran Ingatkan Kepala Desa Soal Alokasi BUMDes
DPW Tunas Prabowo 08 Bersama Dinas KPTPH Tanggamus Monitoring Sekaligus Memverifikasi 98 Calon Kios Pangan
Kepala Dinas PLKB Lamsel Tinjau Langsung  Kasus Dugaan Sunting Di Kelurahan Way Urang Kalianda
Dalam Rangka HUT Kabupaten Pesawaran Ke-18, UPTD Puskesmas Kedondong Gelar Khitan Massal, Pemeriksaan IVA, DNA, dan Triple Eliminasi Bumil
Kepala MIN 1 Pesawaran Ucapkan Selamat HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, Dukung Semangat Kebersamaan
Menuju Pesawaran Sejuta Pesona, LSM TRINUSA Apresiasi Inovasi Pemerintah di Hari Jadi ke-18
Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 19:59 WIB

Tegas! JWI Pesawaran Ingatkan Kepala Desa Soal Alokasi BUMDes

Jumat, 18 Juli 2025 - 16:00 WIB

DPW Tunas Prabowo 08 Bersama Dinas KPTPH Tanggamus Monitoring Sekaligus Memverifikasi 98 Calon Kios Pangan

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kepala Dinas PLKB Lamsel Tinjau Langsung  Kasus Dugaan Sunting Di Kelurahan Way Urang Kalianda

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:17 WIB

Dalam Rangka HUT Kabupaten Pesawaran Ke-18, UPTD Puskesmas Kedondong Gelar Khitan Massal, Pemeriksaan IVA, DNA, dan Triple Eliminasi Bumil

Rabu, 16 Juli 2025 - 19:55 WIB

Menuju Pesawaran Sejuta Pesona, LSM TRINUSA Apresiasi Inovasi Pemerintah di Hari Jadi ke-18

Berita Terbaru