Ambalan PCI MA Mathla’ul Anwar Kedondong Raih Juara Umum Putra dan Putri Pada Pesawaran Rover Champions VI 2023

- Jurnalis

Minggu, 17 September 2023 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Raih prestasi gemilang, Ambalan Pandu Cahaya Islam MA. Mathla’ul Anwar Kedondong meraih Juara Umum Putra dan Juara Umum Putri pada Pesawaran Rover Champions VI 2023 pada Lomba Antar SMA/SMK/MA Se-kabupaten Pesawaran yang diselenggarakan di Lapangan Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (Instidla) Gedung Tataan Kabupaten Pesawaran Lampung.

 

Lomba yang diselenggarakan oleh Kwartir Cabang Kabupaten Pesawaran dengan melibatkan peserta dari berbagai sekolah dan madrasah di wilayah tersebut berlangsung mulai dari 14 – 17 September 2023,

Suhendra, S.Pd., Pembina Pramuka Madrasah Aliyah Mathla’ul Anwar Kedondong, menyampaikan rasa syukurnya, “Alhamdulillah, tim Pramuka dari siswa-siswi MA Mathla’ul Anwar Kedondong berhasil meraih predikat Juara Umum dalam lomba Pramuka Pesawaran Rover Champions VI 2023 tersebut,” ucap Suhendra saat mendampingi Ambalan pada hari Minggu(17/09/2023).

Baca Juga :  Nanda Indira Lakukan Anjau Silau Dengan Masyarakat Adat Di Kecamatan Padang Cermin

 

Prestasi luar biasa ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi anggota Ambalan Pandu Cahaya Islam MA MATHLA’UL ANWAR Kedondong yang didukung oleh tingkat disiplin yang tinggi, kreativitas yang menginspirasi, serta tekad dan kemampuan yang kuat.

 

 

Ditempat yang berbeda Andi Alfurqon, S.KPm., Kamabigus sekaligus Kepala Madrasah Aliyah Mathla’ul Anwar Kedondong, mengakui bahwa prestasi yang diperoleh oleh tim Pramuka ini adalah hasil dari upaya kolektif mereka.

 

“Prestasi ini sungguh luar biasa, dengan ketekunan dan semangat kerja keras, tim Ambalan Pandu Cahaya Islam Madrasah Aliyah Mathla’ul Anwar Kedondong telah berhasil memberikan kehormatan besar bagi sekolah kami,” ucapnya bangga

Baca Juga :  Babinsa Sertu Jauhari Bantu Warga Rehap Rumah di Wilayah Binaannya

 

Berbagai kategori lomba yang dilombakan menghasilkan prestasi gemilang bagi Madrasah Aliyah Mathla’ul Anwar Kedondong, yang pada akhirnya mendapatkan gelar Juara Umum. Prestasi yang diraih meliputi:

 

Juara 1 TTG putra

Juara 1 TTG putri

Juara 1 PBB putra

Juara 1 web blogger putri

Jaara 1 Mading putra

Juara 1 jokom

 

Juara 2 web blogger putra

Juara 2 Mading putri

Juara 2 masakan kuliner

 

Lomba Penunjang

Foto Terfavorit

Kebersihan Tenda putra

 

Dengan total 11 Piala yang di raih

 

Prestasi gemilang ini menjadi bukti nyata dari dedikasi, semangat, dan kemampuan siswa-siswi MA Mathla’ul Anwar Kedondong dalam membanggakan madrasah. Dengan kerja keras dan semangat berkompetisi, mereka telah membawa harum nama Madrasah. (Re)

Berita Terkait

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus
Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 14:03 WIB

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB