Amankan Tahapan Pemilu 2024, Polres Tulang Bawang Barat Gelar Lat Pra Ops Mantap Brata 2023.

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2023 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tulang Bawang Barat( SB)-Dalam rangka pengamanan tahapan Pemilu serentak Tahun 2023/2024, Polres Tulang Bawang Barat menggelar Latihan Pra Operasi (Latpra Ops) Mantap Brata 2023 yang dilaksanakan di Aula Mapolres Tulang Bawang Barat, Senin 16 Oktober 2023.

Kegiatan yang dipimpin langsung Wakapolres Tulang Bawang Barat Pejabat Utama Polres, Para Kapolsek dan seluruh personel yang terlibat kegiatan Operasi serta ketua KPU dan Ketua Bawaslu Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Dalam sambutanya Waka Polres mengatakan kegiatan Latihan Pra Operasi ini, dalam rangka meninjau sejauh mana kesiapan jajaran Polres Tulang Bawang Barat dalam menghadapi dan menyambut Operasi terpusat Mantap Brata 2024 yang akan di mulai pada tanggal 19 Oktober 2023.

Baca Juga :  Diduga Tegangan Listik Tak Stabil, Rumah Buyung Terbakar

“Lat pra ops ini juga merupakan wadah untuk memahami tata cara dan prosedur operasi yang harus diikuti personel dalam melaksanakan tugasnya selama Pemilu 2024,” sebutnya.

Waka Polres Juga menekankan setiap personel yang terlibat harus memahami tugasnya masing masing dan melaksanakan tugas secara profesional, proporsional dan akuntabel, selama berjalannya Operasi Mantap Brata nanti. Sehingga dengan demikian, Polres Tulang Bawang Barat akan siap dalam mengamankan penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024.

Dalam paparannya Kabag Ops Kompol Dulhapid, S.Pd menerangkan kegiatan pengamanan ini, akan dibentuk beberapa satgas dan semua satgas akan memiliki peran penting dalam pelaksanaan operasi ini.

Baca Juga :  Mardi Firni menahkodai PPI Tuba periode 2020-2025

“Kita harus mengerahkan seluruh tenaga dan pikiran untuk melaksanakan pengamanan agar seluruh rangkaian kegiatan pemilu 2024 berjalan dengan aman lancar dan tanpa ada masalah yang berarti,” ulasnya.

Dulhapid menambahkan, pihaknya juga sudah menyiapkan personel untuk mengikuti kegiatan Operasi Mantap Brata dengan harapan semua pihak dapat bekerjasama dan bersinergi demi keberhasilan dalam melaksanakan pengamanan pemilu 2024 yang aman dan sukses.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mempunyai pemahaman dan persepsi serta cara bertindak yang sama menghadapi situasi dan kondisi tahapan Pemilu 2023”, ungkapnya.*(humas_tubaba).*

Berita Terkait

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Berita Terbaru