Akibat Kekeringan Warga Desa Cimanuk Kecamatan Way Lima Butuhkan Air Bersih

- Jurnalis

Minggu, 27 Oktober 2019 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Sejumlah warga Desa Cimanuk tepatnya RT 07 gang sawah, Kecamatan Waylima, Kabupaten Pesawaran saat ini sangat membutuhkan keberadaan air bersih di desa mereka, Pasalnya Sudah Satu Minggu ini di RT 07 Cimanuk Barat gang Sawah Sangat Kesulitan, dengan ada nya aliran air yang biasa di pakai Keperluan Sehari-hari, Untuk kebutuhan mencuci dan mandi, Minggu (27/10/2019).

Menurut Iwan dan ela Warga desa Cimanuk Barat, Sudah Satu Minggu ini aliran air yang mereka gunakan untuk mandi dan mencuci Sering tidak Mengalir

“Sudah seminggu ini aliran air yang kami gunakan tidak mengalir, Memang Selama ini air yang Kami gunakan adalah air yang tidak dapat  kami Konsumsi Untuk Minum dan masak, itu pun hanya Sebatas Untuk Mandi dan Mencuci, terpaksa Kami menggunakan walau air itu sedikit kotor, tapi Sayang Saat ini aliran air tersebut Kering,” jelasnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Infrastruktur Jalan, Bupati Dendi Kolaborasi Dengan Gubernur Perbaiki Jalan Provinsi

Tambah nya, selama ini mereka untuk memenuhi kebutuhan air minum dan memasak membeli air Galon

“Untuk kebutuhan minum dan memasak Selama ini Kami membeli air galon isi ulang seharga Rp 5.000 per galon dan Setiap hari menghabiskan dua galon untuk kebutuhan memasak dan minum,” tambahnya.

Baca Juga :  Pembagian BLT DD Tahap Pertama Desa Pasar Baru Disertai Vaksinasi 

Sedangkan mencuci pakaian dan Mencuci perabotan rumah tangga, serta mandi, Warga Cimanuk Barat RT 07 gang Sawah Semua nya memanfaatkan Sumber aliran air  sisa dari dusun lain yang kini tidak mengalir.

Untu itu Warga Desa Cimanuk Berharap Pada Pemerintah Kabupaten Pesawaran Atau Dinas Terkait Untuk dapat Langsung turun Ke Desa Cimanuk Barat RT 07 gang Sawah untuk memberikan bantuan air bersih.

“Kami berharap agar Pemerintah bisa memperhatikan dan Memberikan Bantuan sarana air bersih pada Kami yang Selama ini mengalami kesulitan air, pungkasnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Berita Terbaru