Hadiri Pengajian Akbar, Dendi Ajak Wujudkan Kontestasi Politik Yang Sehat dan Beradab di Pesawaran

- Jurnalis

Kamis, 13 Juni 2024 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan kontestasi politik yang sehat dan beradab pada Pemilukada serentak tahun 2024.

Hal itu disampaikan Bupati Dendi saat silaturahmi Pengajian Akbar Haflah Akhirussanah dan Khotmil Quran Pondok Pesantren Al Hidayah Gerning di Pondok Pesantren Al Hidayah Gerning Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Kamis 13 Juni 2024.

Dendi menyampaikan, bahwa di Provinsi Lampung akan diselenggarakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, 13 Bupati dan Wakil Bupati, serta 2 Walikota dan Wakil Walikota secara serentak pada 27 November 2024 mendatang.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga ketertiban, keamanan serta kedamaian. Sebab seluruh masyarakat memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa proses demokrasi berjalan dengan lancar,” kata Dendi.

Menurutnya, pondok pesantren merupakan lembaga Pendidikan Islam tertua di Indonesia, telah secara nyata memberikan andil sangat besar dalam mencerdaskan kehidupan umat dan bangsa.

“Melalui pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan, Islam mendorong umatnya, bahkan seluruh manusia untuk menjadi cerdas dan berpengetahuan. Dari pendidikan di Pesantren lahir tokoh-tokoh masyarakat, ulama, kaum intelektual, dan pemimpin-pemimpin bangsa,” ujar dia.

“Saya berharap Pondok Pesantren Al Hidayah Gerning dapat mencetak generasi-generasi muda sebagai generasi yang dapat berguna bagi bangsa, negara, dan terkhusus bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran,” timpalnya.

Dirinya juga mengimbau kepada anak-anak yang hari ini telah khatam Al-Quran, ilmu yang diperoleh dapat diterapkan di lingkungan daerah dan keluarganya masing-masing.

“Hal itu merupakan hasil dari peran penting para pendidik yang telah membentuk karakter para santri dalam menimba ilmu di Pondok Pesantren Alhidayah Gerning guna menjalani kehidupan beragama dan bermasyarakat kelak dikemudian hari,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
MIN 1 Pesawaran Gelar Kajian Fikih, Bahas Haid dari Sisi Kesehatan dan Agama
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi
Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba
Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN
MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:12 WIB

Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen

Rabu, 11 Februari 2026 - 15:56 WIB

Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Rabu, 11 Februari 2026 - 13:31 WIB

MIN 1 Pesawaran Gelar Kajian Fikih, Bahas Haid dari Sisi Kesehatan dan Agama

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:18 WIB

230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:56 WIB

Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba

Berita Terbaru