Baliho Eva Dwiana dan Badri Tamam Disoal

- Jurnalis

Selasa, 21 Januari 2020 - 07:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Kembali diperbincangkan Baliho salah satu calon Walikota Bandarlampung periode Eva Dwiana, Kali ini dirinya tidak dipasangkan dengan calon lainnya, namun dipasangkan dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Bandarlampung Badri Tamam.

Hal tersebut mendapatkan perhatian dari Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Bandarlampung yang akan turun langsung untuk melihat kebenarannya.

Baliho yang terpasang di Jalan Raden Imba Kusuma-Pramuka, tepatnya di belakang Terminal Kemiling, Bandarlampung Badri Tamam berpasangan dengan Eva Dwiana dengan tulisan “Lanjutkan pembangunan Kota Bandarlampung lebih baik dan sejahtera”.

Menanggapi hal itu, Ketua Bawaslu Kota Bandar Lampung, Chandrawansyah, mengatakan akan menurunkan tim dan memerintahkan Pengawas Kecamatan (Panwascam) setempat untuk meninjau langsung titik baliho guna membuktikan kebenarannya.

Baca Juga :  Hanifal : Pengusungan Adi Erlansyah Sesuai Mekanisme Partai

Jika benar demikian Bawaslu Kota Bandarlampung akan mencopot benner tersebut karena terdapat gambar yang diduga mirip sekali dengan petinggi ASN Kota Bandarlampung menggunakan seragam lengkap. Dugaan pelanggarannya sementara yakni terkait netralitas ASN dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada).

“Saya sudah perintahkan langsung tim dan panwascam untuk turun langsung ke lokasi guna mengecek kebenarannya, jika benar demikian akan langsung kita copot,” kata Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung, Chandrawansyah dikantornya, Selasa (21/1/2020).

Baca Juga :  Gelar Bimtek Dan Pelatihan Saksi, Rico: Saksi TPS Adalah Ujung Tombak Partai

Selain itu, Bawaslu Kota Bandarlampung juga akan memantau benner bergambar mirip dengan Bakal Calon Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama dengan Bakal Calon Wakil Wali Kota Bandar Lampung Yonasyah yang berada di depan Kantor Kelurahan Gedong Air.

“Selain itu kita juga akan meninjau langsung terkait adanya benner bergambar salah satu Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Yonasyah di depan Kantor Kelurahan Gedong Air yang fotonya sempat ramai di media sosial facebook,” terusnya. (*)

Berita Terkait

Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan
Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 
NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung
Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik
Pastikan Pengamanan Musda, Aprozi Alam Pimpin Rapat Persiapan Apel
Kuasa Hukum Nanda-Anton Optimis Gugatan Akan Berlanjut dan Dikabulkan MK
Seribu AMPG Lampung Siap Amankan Musda Golkar
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 14:04 WIB

Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:26 WIB

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan

Senin, 3 Februari 2025 - 18:18 WIB

Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 

Minggu, 2 Februari 2025 - 10:04 WIB

NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung

Sabtu, 1 Februari 2025 - 21:02 WIB

Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik

Berita Terbaru