Serap Aspirasi Masyarakat Tanjung Senang, Andika Wibawa Dicurhati Banjir

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil Bandarlampung, Andika Wibawa SR menggelar reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di dua titik di Kecamatan Tanjung Senang, Kota Bandarlampung, Rabu (26/2). Acara ini bertujuan untuk mendengar langsung keluhan dan harapan warga mengenai kondisi infrastruktur dan fasilitas umum di daerah tersebut.

Beberapa masalah yang diungkapkan oleh warga antara lain mengenai pembangunan gapura, peningkatan infrastruktur seperti jalan rigit beton, serta masalah banjir yang kerap mengganggu aktivitas masyarakat.

Baca Juga :  Pansus LHP BPK Soroti Gagal Bayar dari 2022 – 2024

Terkait dengan permintaan warga untuk dibangunnya gapura, Andika Wibawa menyatakan akan melakukan rembukan bersama warga setempat untuk mencari solusi terbaik. “Nanti kita bantu cari sponsor untuk pembiayaan pembangunan gapura ini agar bisa segera terwujud,” ungkap Andika.

Selain itu, mengenai usulan perbaikan jalan dengan pengecoran beton, Andika menjelaskan bahwa anggaran yang dibutuhkan cukup besar. “Jalan dicor lebih mahal anggarannya, namun kami akan mencari solusi alternatif agar kebutuhan ini bisa dipenuhi dengan anggaran yang ada,” ujar Andika.

Baca Juga :  Anggota DPRD Lampung Kompak Gunakan Syal Palestina

Mengenai masalah banjir, politisi Gerindra Lampung ini berjanji akan segera melakukan koordinasi dengan pemerintah kota dan provinsi untuk mengatasi permasalahan ini. “Kami akan terus mendorong agar penanganan banjir menjadi prioritas, agar warga bisa hidup lebih nyaman dan aman,” pungkasnya.

Andika berharap, kegiatan reses ini dapat menjadi jembatan komunikasi antara anggota DPRD dengan masyarakat untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik di Kota Bandarlampung. (LW)

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat
Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat
Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai
Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat
MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme
APBD 2026 Lampung Disepakati, Kostiana: DPRD Siap Kawal Sampai Tepat Sasaran
Ghofur Interupsi di Paripurna, Koreksi Defisit APBD Lampung 2026 Rp864 Miliar
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Rabu, 3 September 2025 - 02:21 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 07:47 WIB

Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 06:08 WIB

Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:02 WIB

Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat

Berita Terbaru