SMA Negeri 1 Menggala Tuba Persembahkan Dua Tarian Adat Lampung Pada Pembukaan Bazar Amal WIC diJakarta

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2024 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (SB) – SMA Negeri 01 Menggala Mengikuti Bazar Amal Tahunan ke-55 Yang Diselenggarakan oleh Women’s International Club (WIC), dibuka Langsung oleh ibu wakil presiden RI Selvi Ananda Gibran Rakabuming yang didampingi oleh PJ Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Ibu Maidawati Retnoningsih Samsudin, Acara Berlangsung diSenayan Jakarta, Rabu (13/11/2024).

Dalam sambutannya, Ibu Wakil presiden Selvi Gibran Rakabuming menyampaikan ucapan selamat datang kepada Para Duta Besar Negara sahabat beserta pendamping, Para Istri Menteri dan Istri Wakil Menteri Kabinet Merah Putih, Para Gubernur, Walikota/Bupati beserta pendamping. “Khususnya kepada Gubernur Lampung beserta Ibu, Terima kasih banyak Pak untuk supportnya pada Bazar Amal tahun ini,” ujar Ibu Selvi Gibran Rakabuming.

Pembukaan Bazar Amal WIC, DiSambut Tari Selinggang Alam Oleh Siswa Siswi SMA Negeri 1 Menggala adalah sebuah garapan tari Lampung yang mempresentasikan rasa cinta budaya yang penuh dengan keindahan alamnya, kelembutan masyarakatnya dan dinamika langkah kehidupan melalui gerak tari gadis gadis Lampung yang dipersembahkan sebagai ungkapan selamat datang di Lampung.

Saat dikonfirmasi Via Telpon Kepala Sekolah (Kepsek) SMA Negeri 1 Menggala Ibu Siti Nursiah, M.Pd Mengatakan Benar Bahwa SMA yang diNahkodainya Mengikuti Bazar Amal Tahunan yang Diselenggarakan oleh Women’s International Club (WIC) di JCC

Lanjutnya “Bazar akan dibuka dari jam 9 pagi sampai jam 8 malam selama 2 hari Yaitu Tanggal 13 November 2024 Sampai 14 November 2024, SMA Negeri 1 Menggala membawakan tarian selinggang alam dan di acara hiburan menampilkan tarian Bedana abun-abun, Ungkap Ibu Siti.

Ibu Siti Nursiah, M.Pd yang menjabat Kepala SMA Negeri 1 Menggala pada tahun 2022 Sampai sekarang, Menjelaskan “Bazaar Amal Tahunan WIC adalah salah satu pertemuan terbesar komunitas dan lembaga internasional di Jakarta,

Sebuah Pameran Budaya Lokal dan Global yang bertujuan untuk mengumpulkan Dana untuk berbagai tujuan sosial, Alhamdulillah SMA Negeri 1 Menggala Satu-Satunya SMA yang Berkesempatan Mengikuti Event ini, Pungkasnya. (Sut)

Berita Terkait

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
HIPMI CHAMPIONS CUP 2026 Digelar di GOR UIN, Perkuat Semangat Sportivitas Pelajar se-Lampung
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 18:04 WIB

HIPMI CHAMPIONS CUP 2026 Digelar di GOR UIN, Perkuat Semangat Sportivitas Pelajar se-Lampung

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Berita Terbaru