Tulang Bawang (SB) – Peralihan Era Presiden Joko Widodo ke jenderal Prabowo Subianto menjadi harapan baru masyarakat terhadap Program Sistem jaminan Kesehatan Kepada Masyarakat Tidak Mampu Tapi masih saja ditemukan masyarakat miskin yang belum bisa merasakan manfaatnya.
Sungguh Beruntung Bapak Kuseri dari kampung Gedung Karya Jitu kecamatan Rawajitu Selatan dan Ibu Genis dari kampung mekar jaya Kecamatan Banjar Margo yang dirawat di Rumah Sakit griya Medika dompet dhuafa mendapat solusi bantuan pembiayaan dari Layanan Kesehatan Cuma-cuma (LKC) Oleh yayasan Dompet Dhuafa. Kamis (31/10/2024)
Dikunjungi komisaris utama Hi.Dedi Afrizal. MH. dan Hj. Idawati KN. SPD. M.KEP. direktur PT ADHI CIPTA NUGRAHA Didampingi Ns. Evi Budiarti direktur RS Griya Medika, Bapak Kuseri dan Ibu genis mengatakan bahwa mereka belum terdaftar sebagai peserta BPJS, ia berharap bisa mendapat kartu indonesia sehat, karena untuk mendaftar BPJS mandiri ia tidak memiliki kemampuan membayar karena belum memilki pekerjaan tetap dan hasil yang memadai.
Lanjutnya “Alhamdulillah kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Hi. Dedi Afrizal dan manajemen Rumah Sakit Griya Medika telah membantu pembiayaan isteri saya melahirkan, Alhamdulillah pelayanannya baik, ramah dan cepat Sehingga anak dan isteri saya sehat dan hari ini kami bisa pulang tanpa membayar biaya sama sekali. Ungkap Kuseri
DiRuangan terpisah” Ibu Genis juga merasa Legah dan bersyukur bisa mendapat pelayanan kesehatan yang cepat walaupun kami hanya berbekal Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kepala kampung, Tapi kami langsung dilayanii dan mendapatkan Penanganan yang baik.
saya tidak Bisa bekerja berat karena usia saya sudah 72 tahun, kemaren anak-anak sudah mendaftarkan ke BPJS tapi belum aktif, Namun Alhamdulillah bisa mendapat bantuan pembiayaan di Rumah Sakit Griya Medika dompet dhuafa. semoga Rumah Sakit Griya Medika dapat terus berkembang semakin besar dan bisa lebih banyak membantu masyarakat yang kurang beruntung seperti kami. Ucap Ibu Genis Sembari matanya Berkaca kaca
Komisaris Utama PT Adhi Cipta Nugraha Hi. Dedi Afrizal MH menyampaikan rasa syukur Masih Bisa mendapat kesempatan membantu masyarakat melalui Rumah Sakit Griya Medika Dompet Dhuafa, insha Allah kami Berkomitmen bisa melayani dengan ramah dan baik kepada masyarakat baik yang berobat dengan umum, BPJS maupun masyarakat dhuafa. Kami juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat yang telah berobat di Rumah Sakit Griya Medika Dompet Dhuafa Mohon doa dan dukungan agar kami dapat “Tumbuh, Tangguh dan berkualitas” Pungkas Kak Dedi Sapaan Akrabnya. (Sut)