M Redi Setiawan Perjuangkan Aspirasi Warga PDSM

- Jurnalis

Kamis, 17 Februari 2022 - 03:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA (SB) – Anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat anggota komisi dua dari Fraksi Gerindra M. Redi Setiawan dapil 2 siap memperjuangkan Aspirasi Masyarakat Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya (PDSM) Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (15/02/2022).

Salah satu usulan masyarakat Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya, Suku 01,RT/RW 01, sebanyak 15 Kepala Keluarga (KK)  mengusulkan untuk bsa memiliki Kabel jalur PLN dijalan utama atau jalan lintas Provinsi yang sudah kurang lebih 5 tahun harus menggunakan Kabel jalur dengan dana swadaya dan bukan standar PLN.

Tanpa berpikir Panjang pada 01/02/2022, Sore hari, M. Redi Setiawan langsung menghubungi via telpon Pihak PLN bisa memberi solusi dengan mengganti  kabel jalur yang ada di jalan utama lintas Provinsi di suku 01, RT/RW 01, dengan kabel jalur standar PLN sebanyak 15 Kepala Keluarga,  dan Alhamdulilah tepatnya setengah bulan dari komunikasi dengan pihak PLN langsung di ACC dan langsung dipasang sepanjang 300 Meter.

Baca Juga :  SMSI Audiensi Bersama Lapas Kelas IIB

Saat ditemuin di kediamannya Oleh Saung Berita.com M. Redi Setiawan mengungkapkan, “ini tugas dan kewajiban kami selaku wakil rakyat siap memperjuangkan aspirasi masyarakat tiyuh apa lagi saya sebagai Putra daerah Tiyuh Pagar Dewa suka  Mulya, selagi bisa kita perjuangkan usulan aspirasi masyarakat kita siap bantu, dan bergerak cepat untuk kebutuhan masyarakat,” ungkap M. Redi.

Ditempat terpisah salah satu perwakilan masyarakat Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya , Burhan (50)  mengucapkan terimakasih atas perjuangan Bapak M. Redi Setiawan anggota DPRD Kabupaten Tulang bawang barat, “Alhamdulilah atas perjuangan beliau kami masyarakat tiyuh Pagar Dewa suka sebanyak 15 Kepala Keluarga kini sudah bisa memiliki Kabel jalur lampu PLN, terimakasih pak atas perjuangannya, dan semoga bapak M. Redi Setiawan menjadi pemimpin yang amanah, selalubdiberikan kesehatan, oleh Allah SWT,” kata dia.

Baca Juga :  Hendak Tauran, Dua Pemuda dan Senjata Modifikasi Diamankan

“Masih kata burhan bahwa hampir 5 tahun ini kami masyarakat tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya sebanyak 15 (KK)  Suku 01,RT/RW 01,secara swadaya untuk bisa menikmati penerangan lampu PLN, karena harus membeli kabel jalur, dan setiap ada kerusakan atau kebakaran kabel PLN kami harus iuran, dengan nilai yang pantastis,” tutup burhan. (Lim)

Berita Terkait

Kibarkan Semangat Resolusi Jihad, Ratusan Santri Punduh Pedada Ikrar Bangun Peradaban Dunia
Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November
Hari Santri Nasional, MIN 1 Pesawaran Gelar Tabligh Akbar Hadirkan Ajis Gagap dan Ustad Hasan Kosasih
MTsN 2 Pesawaran Perkuat Karakter Melalui Apel Kebangsaan dan Istighosah Peringati Hari Santri Nasional
Peringati Hari Santri Nasional, Bupati Pesawaran Ajak Santri Jadi Pelaku Peradaban Dunia
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Aquathlon & Motor Trail: Dua Event Marinir untuk Masyarakat dan Promosi Pesawaran
FMPB Laporkan Mantan Bupati ASDP ke Kejati Lampung, Diduga Rugikan Negara Puluhan Miliar
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:09 WIB

Kibarkan Semangat Resolusi Jihad, Ratusan Santri Punduh Pedada Ikrar Bangun Peradaban Dunia

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:26 WIB

Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:46 WIB

Hari Santri Nasional, MIN 1 Pesawaran Gelar Tabligh Akbar Hadirkan Ajis Gagap dan Ustad Hasan Kosasih

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:28 WIB

MTsN 2 Pesawaran Perkuat Karakter Melalui Apel Kebangsaan dan Istighosah Peringati Hari Santri Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Berita Terbaru

Daerah

Menandai Era Baru, KONI Pesawaran Dilantik Awal November

Rabu, 22 Okt 2025 - 18:26 WIB