5 Misi jika Periyansyah menjadi Kakam Gunung tapa tengah

- Jurnalis

Senin, 7 Agustus 2023 - 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB) -Panitia Pemilihan Kepala Kampung Mengadakan Rapat Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Para Calon Kepala Kampung Gunung Tapa Tengah Kecamatan Gedung Meneng Kabupaten Tulang Bawang,Bertempat di balai Kampung gunung tapa tengah,Senin (7/08/2023).

Dalam Penetapan Calon kepaala kampung gunung tapa tengah diikuti 3 orang calon yang berkompetisi nanti pada tanggal 20 September 2023.

Salah satu calonnya adalah ‘Periyansyah dengan nomor urut 3 yang siap untuk kompetisi di pemilihan kepala kampung gunung tapa tengah dan siap membawa kampung gunung tapa tengah menuju perubahan lebih baik dan lebih maju dengan motto”Pemimpin Baru Harapan Baru

Lanjut….’Periyansyah,Berbekal dukungan dari masyarakat dan keluarga yang menginginkan dirinya untuk maju sebagai calon kepala kampung gunung tapa tengah,Serta Mengikuti jejak orang tua yang pernah menjabat sebagai kepala kampung

Visi dan misi sudah dipersiapkan jika terpilih menjadi kepala kampung di antaranya:

Visi = ” Terwujudnya Kampung gunung tapa tengah yang aman,tentram dan nyaman menuju masyarakat kampung yang sejahtera,bernilai dan bermartabat.

MISI= 1. Peningkatan kualitas sumber daya manusia,=> dengan memberikan akses terhadap pendidikan, pelatihan dan keterampilan masyarakat kampung dapat lebih mandiri dan mampu menghadapi tantangan ekonomi dan sosial yang ada.

2. Pemberdayaan ekonomi kampung=> mengembangkan potensi yang ada seperti pertanian,pertenakan dan industri rumah tangga.agar masyarakat kampung dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan hidupnya.

3. Peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat=> dengan memberikan akses terhadap layanan kesehatan yang berkualitas seperti puskesmas dan rumah sakit.berharap masyarakat kampung dapat terhindar dari berbagai penyakit dan dapat mempunyai daya tahan tubuh yang kuat.

4. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan kampung => aktif dalam musyawarah dan kegiatan2 sosial supaya terciptanya kebersamaan dan solidaritas yang tinggi dalam membangun kampung.

5. Meningkatkan kualitas pelayanan publik => pelayanan administrasi kependudukan dan pelayanan surat menyurat. Agar masyarakat kampung dapat terlayani dengan baik dan merasa dihargai sebagai warga negara yang setara.()

Berita Terkait

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
MIN 1 Pesawaran Gelar Kajian Fikih, Bahas Haid dari Sisi Kesehatan dan Agama
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:54 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:12 WIB

Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen

Berita Terbaru