Tutup 2019, Prof Karomani Temui Petugas Kebersihan

- Jurnalis

Selasa, 31 Desember 2019 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Sebelum berakhirnya tahun 2019, Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof Karomani menemui petugas kebersihan di lingkingan Kampus Hijau, Selasa (31/12/2019).

Satu persatu petugas kebersihan disapa dan diajak berdialog dengan guru besar komunikasi sosial tersebut. Raut wajah petugas kebersihan tersebutpun nampak berseri mendapatkan perhatian dari orang nomor satu di Universitas Lampung tersebut.

Juru Bicara Rektor Universitas Lampung, Nanang Trenggono menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilakukan untuk terus menyambung silahturahmi kepada jajaran petugasnya. Usai turun keliling menelusuri kampus untuk bersapa langsung dengan petugas kebersihan, Rektor mengumpulkan petugas kebersihan tersebut untuk diberikan pengarahan.

Baca Juga :  Ade Meiliana Sari Raih Penghargaan Penulis Puisi Terbaik di Buku Aksara Tak Berujung

“Sekitar 300 petugas kebersihan dikumpulkan bersama para Kabag dan Kasubag terkait berbincang-bincang dan berdiskusi membahas kebersihan kampus. Bila ada kendala, dicarikan solusi bersama-sama,” kata Nanang Trenggono.

Nanang juga menceritakan bahwa baru kali ini Rektor Universitas Lampung melihat langsung, bekerja secara nyata dan turun kebawah bertemu dan mengumpulkan petugas di lapisan lapangan. Petugas tersebut turut berjasa menciptakan kampus bersih, nyaman dan sehat.

Baca Juga :  Disdikbud Lampung Pastikan UNBK SMK Berlangsung

“Gagasan Rektor merupakan simbol bahwa perlu optimisme Universitas Lampung baru untuk berbenah menjadi kampus yang unggul, mempunyai iklim akademik yang tinggi dan nyaman menjadi tempat berkumpul dan belajar,” kata Mantan Ketua KPU Provinsi Lampung 2 Periode tersebut. (*)

Berita Terkait

Pemilihan Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung Gunakan Sistem E-Vote
Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025
Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki
UTB Lampung Studi Banding ke Unpas Bandung, Bahas Dialektika Hukum dalam Dinamika
Mahasiswa UTB dan Unisba Bedah Isu Pajak hingga Krisis Organisasi: Kampus Harus Jadi Ruang Kritik Bangsa
Tiga Sekolah Baru Dibangun, Tapi Anak-anak di Pelosok Masih Menunggu
Ormas AKLI Dukung Sikap Kadisdik, Kasus PIP Harus Diselesaikan Secara Hukum
Kepala MA Mathla’ul Anwar Kedondong Ikuti Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta di MAN 1 Pesawaran
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Agustus 2025 - 00:07 WIB

Pemilihan Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung Gunakan Sistem E-Vote

Minggu, 24 Agustus 2025 - 12:45 WIB

Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:22 WIB

Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:00 WIB

UTB Lampung Studi Banding ke Unpas Bandung, Bahas Dialektika Hukum dalam Dinamika

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Mahasiswa UTB dan Unisba Bedah Isu Pajak hingga Krisis Organisasi: Kampus Harus Jadi Ruang Kritik Bangsa

Berita Terbaru

HEADLINE

HIPMI Lampung Tercoreng, BNN Ditantang Transparan

Rabu, 3 Sep 2025 - 11:24 WIB