Tuding LSM Tarik Paksa Pasien, Dirut RSUD Pesawaran Akan Di Laporkan Ke APH

- Jurnalis

Kamis, 1 Juli 2021 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat) Gencar M. Yani Basier akan melaporkan Dirut RSUD Kabupaten Pesawaran ke Aparat penegak hukum atas dugaan pencemaran nama baik terkait ucapannya yang menuding LSM dan Media menarik paksa pasien pindah ke Rumah Sakit GMC Gedung Tataan.

Pasalnya, Menurut Yani tuduhan Drg. Yasmin terhadap kawan-kawan LSM dan Media tidak berdasar dan hanya mencari-cari pembenaran atas keluhan pasien yang menyatakan pelayanan rumah sakit yang tidak maksimal

Saat ditemui oleh wartawan saungberita.com di Kantor DPRD kabupaten Pesawaran saat mendampingi pasien memenuhi undangan Komisi IV DPRD Pesawaran, Yani menjelaskan bahwa pernyataan Dirut RSUD Pesawaran sangat mencoreng nama baik LSM dan Media, Kamis(01/06/2021).

“Tuduhan dari Ibu Yasmin bahwa Pasien di tarik paksa oleh LSM dan Media untuk pindah ke Rumah sakit GMC Gedung Tataan itu tidak benar, Sudah kita dengar bersama dari keterangan Pasien (Desma) itu kemauan dia sendiri karena dirinya merasa pelayanannya kurang baik,” ucap Yani.

Untuk itu, Ketua LSM Gencar dan LSM GMBI akan membawa persoalan ini ke Pihak yang berwajib.

“Kami akan membawa permasalahan ini ke pihak yang berwajib karena sudah memfitnah kami,” ujarnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Desma, Selaku Pasien saat memenuhi panggilan Komisi IV DPRD Pesawaran yang mengatakan bahwa dirinya pindah dari RSUD Pesawaran ke Rumah Sakit GMC adalah atas kemauan sendiri

“Saya pindah ke RS GMC Gedung Tataan atas kemauan saya sendiri karena sudah tidak tahan karena tidak mendapatkan penanganan, Sebelum Kawan-kawan LSM datang Suami saya pun menyarankan supaya pindah karena kasihan melihat saya sudah berapa jam di RSUD Pesawaran namun belum juga mendapatkan penanganan dengan alasan dokternya lagi rapat,” Jelas Desma.

Desma pun mengungkapkan terimakasih atas bantuan dari Kawan-kawan LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat-red) yang telah membantunya.

“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada kawan-kawan LSM atas bantuannya, sehingga saya cepat di tertolong,” jelasnya kepada awak media selepas Hearing di Komisi IV DPRD Pesawaran.

Sampai berita ini diturunkan, Direktur RSUD Pesawaran drg. Yasmin yang di hubungi melalui pesan WhatsApp belum memberikan keterangan. (Re/SB)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru