Tenis Meja RMD CUP 2024 Sukses Digelar: 749 Peserta Berkompetisi, Lampung Siap Cetak Atlet Berprestasi

- Jurnalis

Selasa, 17 September 2024 - 08:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Turnamen tenis meja RMD Cup 2024 resmi berakhir setelah digelar selama tiga hari di Gedung Sumpah Pemuda PKOR Way Halim, Bandar Lampung. Acara ini diikuti oleh 749 peserta dari berbagai kategori, mulai dari Single Kadet hingga kategori Double Eksekutif Khusus Undangan. Kegiatan ini menjadi bukti nyata antusiasme masyarakat Lampung terhadap pengembangan olahraga tenis meja.

Rahmat Mirzani Djausal (RMD), yang juga calon Gubernur Lampung, menutup acara ini dengan penuh kebanggaan atas suksesnya penyelenggaraan turnamen. “Saya sangat bangga melihat semangat dan antusiasme para peserta. Inilah bukti bahwa Lampung memiliki potensi besar dalam dunia olahraga. Ke depan, saya optimis kita akan mencetak atlet-atlet hebat yang bisa berprestasi di tingkat nasional,” ujarnya.

Selain sebagai ajang kompetisi, turnamen ini juga bertujuan untuk mendorong lahirnya generasi atlet baru dari berbagai daerah di Provinsi Lampung. RMD menekankan pentingnya kompetisi-kompetisi seperti ini untuk membangun masa depan olahraga di Lampung. “Turnamen ini diharapkan menjadi ajang tahunan yang semakin besar, karena adanya generasi-generasi atlet baru dari berbagai daerah seperti Tulangbawang, Lampung Utara, Pesisir Barat, dan Lampung Tengah,” tambah RMD.

Selama turnamen berlangsung, para peserta bertanding dengan penuh semangat. Dengan total hadiah dan doorprize yang menarik, acara ini menjadi sorotan tidak hanya bagi para atlet, tetapi juga bagi masyarakat yang hadir memberikan dukungan. Turnamen ini diselenggarakan secara gratis untuk seluruh warga Provinsi Lampung, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan antusiasme mereka.

RMD berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang. “Dengan semangat bersama, mari kita doakan agar olahraga tenis meja di Provinsi Lampung semakin maju, semakin baik, dan mampu mengharumkan nama Lampung di tingkat nasional,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung
Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Berita Terbaru