Sosialisasi FFL 2025: Menginspirasi Sineas Muda dalam Berkarya di Era Digital

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2024 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Bersama Peserta Sosialisasi FFL 2025

Foto Bersama Peserta Sosialisasi FFL 2025

BANDAR LAMPUNG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer & Film Club (DCFC) sukses menggelar Sosialisasi Festival Film Lampung (FFL) 2025 secara hybrid pada Sabtu, 7 Desember 2024. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan di Aula Rektorat Lantai III Gedung H. Alfian Husin, dengan dihadiri oleh peserta dari berbagai kalangan, termasuk pelajar, komunitas, dan organisasi kemahasiswaan Darmajaya.

Kurator Film Irwan Wahyudi turut hadir sebagai narasumber dalam sosialisasi yang memberikan gambaran seputar ajang bergengsi ini. Ketua Pelaksana FFL, Defanda Hafidz Gumilar, menjelaskan bahwa acara sosialisasi ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Festival Film Lampung 2025. “Kami berharap melalui sosialisasi ini, para peserta dapat memahami dengan jelas persyaratan dan mekanisme open submit film yang akan berlangsung,” ujar Defanda.

Defanda juga menceritakan perjalanan FFL yang dimulai sejak tahun 2008 dengan nama Festival Film Indie Darmajaya, sebelum akhirnya berganti nama menjadi Festival Film Lampung. “FFL kini menjadi ajang yang lebih besar dengan tema ‘Gebyar Sineas Mengarungi Era’. Tema ini kami angkat untuk merayakan karya-karya sineas, sambil melihat bagaimana mereka beradaptasi dengan perkembangan zaman yang terus berubah,” jelasnya.

Baca Juga :  Kepsek SMAN 1 Kedondong Imbau Siswa Tidak Coret Seragam dan Konvoi Usai Kelulusan

Ketua Umum DCFC, Wayan Aldi, dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan ini. “Sosialisasi FFL 2025 ini bertujuan untuk memperkenalkan festival kepada lebih banyak orang dan memudahkan para sineas muda untuk berpartisipasi,” katanya.

Senior Staf Ekstrakurikuler Doni Andrianto Basuki, S.Kom., M.T.I., juga menambahkan bahwa FFL bukanlah festival yang baru pertama kali digelar di Lampung. “Ini adalah festival yang sangat dinantikan oleh sineas muda di seluruh Indonesia. FFL telah berkembang pesat dan peserta dari luar Lampung, seperti Jawa, Bali, Kalimantan, hingga NTT, turut berpartisipasi setiap tahunnya,” ujar Doni.

Baca Juga :  Kembangkan UMKM, INSTIDLA Gandeng HIPMI Pesawaran

Doni juga menekankan pentingnya partisipasi masyarakat Lampung dalam festival ini. “FFL bukan hanya untuk mereka yang berada di luar Lampung, namun kami berharap sineas-sineas muda dari Lampung juga turut berpartisipasi dan menunjukkan karyanya di tingkat nasional bahkan internasional,” tuturnya.

Di akhir acara, Doni mengucapkan terima kasih kepada komunitas film yang telah hadir dan berharap Sosialisasi FFL ini dapat membuka jalan bagi lebih banyak sineas muda yang siap berkarya di kancah film nasional dan internasional. “Mari bersama-sama kita kembangkan dunia perfilman di Lampung dan Indonesia,” tutupnya.

Berita Terkait

Tiga Sekolah Baru Dibangun, Tapi Anak-anak di Pelosok Masih Menunggu
Ormas AKLI Dukung Sikap Kadisdik, Kasus PIP Harus Diselesaikan Secara Hukum
Kepala MA Mathla’ul Anwar Kedondong Ikuti Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta di MAN 1 Pesawaran
KKN Tematik: Edukasi Bahaya Kekerasan Seksual dan Bullying kepada Anak-anak
Mahasiswa KKN UINRIL Upayakan Konservasi Air Melalui Pembuatan Lubang Resapan Biopori
Mahasiswa Prodi Kesmas Malahayati Melakukan Penyuluhan Kesehatan
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 12:26 WIB

Tiga Sekolah Baru Dibangun, Tapi Anak-anak di Pelosok Masih Menunggu

Kamis, 7 Agustus 2025 - 06:20 WIB

Ormas AKLI Dukung Sikap Kadisdik, Kasus PIP Harus Diselesaikan Secara Hukum

Selasa, 5 Agustus 2025 - 21:07 WIB

Kepala MA Mathla’ul Anwar Kedondong Ikuti Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta di MAN 1 Pesawaran

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:20 WIB

KKN Tematik: Edukasi Bahaya Kekerasan Seksual dan Bullying kepada Anak-anak

Minggu, 20 Juli 2025 - 17:29 WIB

Mahasiswa KKN UINRIL Upayakan Konservasi Air Melalui Pembuatan Lubang Resapan Biopori

Berita Terbaru

Politik

Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung

Jumat, 15 Agu 2025 - 22:13 WIB