PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

- Jurnalis

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJAR BARU (SB) – Peringatan Hari Santri Nasional kecamatan Banjar Baru upacara di pusatkan di halaman Pondok Pusat Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci kampung panca Mulya,RW 05/RT 01,Rabu (22 /10/2025).

Tokoh masyarakat, Fatayat NU, muslimat NU, IPNU,GP , Banser,Ansor,Lesbumi, santri,laskar Panji Wulung, PSHT,Ikspi,PSNU,PS BS melati, pondok pesantren,rtq darul Fallah, TPA/TPQ, SMA, SMP, Mts,SD,serta ibu bapak dewan Guru dan kepala sekolah.
Dengan Tema”mengenal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia”

Hadir camat Banjar Baru, sekcam Banjar Baru,para pimpinan ponpes, kepala kampung, ketua BPK, babinkamtibmas dan tokoh masyarakat.

Selaku pembina upacara ky,Sarmadan,SY, dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih atas kehadiran para peserta upacara yang telah mengikuti upacara hari santri nasional yang bertempat di PP wali songo Tirto Mahoning Suci, dalam keadaan sehat, untuk kecamatan Banjar Baru Alhamdulillah bisa kita laksanakan Secara hikmat, ucapnya.

Masih kata Ky.Sarmadan mari kita ciptakan suasana yang kondusif, kedepannya peringatan HSN semakin lebih baik lagi, pintanya.

Ucapnya terimakasih kepada Pimpinan Pondok Pusat Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci Kampung Panca Mulya,Kanjeng Romo Kiyai Guswawan A.P, yang telah menyediakan tempat, sehingga upacara hari santri nasional (HSN) kecamatan Banjar Baru pada tahun ini bisa terlaksana dengan sukses, imbuhnya.

Kepada para pelajar, santri yang ada semoga organisasi masyarakat,kami berharap kedepannya bisa melakukan seperti ini, terimakasih atas kehadiran nya telah meluangkan waktu bisa datang dengan semangat, mengikuti upacara sampai dengan selesai, tutup nya.

Panitia Hari Santri Nasional Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang tahun 2025 sebagai berikut.
Ketua: Mohammad Abdulloh
Sekretaris:Sudarwadi
Pengasuh Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci:Kanjeng Romo Kiyai Guswawan, A.P.(*)

Berita Terkait

Gali Informasi dari Guru, Kepala MTsN 2 Pesawaran Perkuat Komunikasi dan Mutu Pendidikan
Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026
Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa
Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi
49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna
KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027
Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 07:21 WIB

Gali Informasi dari Guru, Kepala MTsN 2 Pesawaran Perkuat Komunikasi dan Mutu Pendidikan

Selasa, 3 November 2026 - 05:56 WIB

Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026

Selasa, 27 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:23 WIB

49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Berita Terbaru