Solidaritas Emak-emal Jatiagung Dukung Mirza

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2024 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Dukungan untuk Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Lampung, Rahmat Mirzani Djausal terus mengalir.

Solidaritas Emak-emak Jatimulyo di kecamatan Jatiagung, Lampung Selatan menegaskan mereka akan all out mendukung calon Gubernur pilihan dari Capres terpilih Prabowo Subianto.

“Lampung butuh pemimpin muda yang religius dan amanah serta peduli dengan UMKM dan sosok itu kami lihat ada di Pak Rahmat Mirzani Djausal, ” tegas Emi Susilawaty,Sabtu (01/06/2024).

Emi berpendapat, latar belakang Ketua DPD Gerindra Lampung yang akrab disapa Yay Mirza sebagai pengusaha menjadi alasan kuat bagi solidaritas emak-emak Jatimulyo mendukung mantan Ketua HIPMI Lampung pada Pilgub 27 November mendatang.

“Sebagai pengusaha kami yakin bapak Mirzani mampu membawa Lampung lebih maju dan membuat perekonomian Lampung semakin meningkat,” ulas Emi.

Senada dengannya, Dewi Rahmawati menilai Mirza satu-satunya Bacagub yang rela berdakwah dengan berjalan kaki.

Dan itu menjadi nilai plus bagi mereka untuk mendukung Ketua Dewan Masjid Bandar Lampung.

Seorang pemimpin sambungnya tidak hanya harus pintar dalam menata pemerintahan namun juga harus didukung dengan pemahaman agama yang kuat.

Dengan latar agama yang kuat sambungnya, pemerintahan akan berjalan sesuai dengan koridor dan jauh dari penyimpangan.

“Pak Mirza kami lihat sosok yang religius, jadi Gubernur juga harus paham agama tidak melulu pintar dalam birokrasi dan kami melihat dari sejumlah calon, kriteria itu ada di Pak Mirzani,”tuturnya.

Disinggung langkah kedepan mengenai dukungan tersebut, Dewi menyatakan pihaknya akan bergerak secara masif menggalang dukungan dengan menemui tokoh-tokoh perempuan yang ada di Jatiagung.

“Kami akan dor to dor menemui tokoh yang ada di Jatiagung dengan mengadakan silaturahmi dan ini dukungan ini murni kami galang atas inisiatif sendiri karena sudah saat nya Lampung dipimpin sosok muda yang religius,” tandasnya.

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung
Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya
Hanifal Sesalkan Dugaan Keracunan Makanan Program MBG di Tulang Bawang
Kostiana Soroti Alokasi Anggaran Pendidikan untuk Program MBG

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Sabtu, 28 Februari 2026 - 05:58 WIB

Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG

Jumat, 27 Februari 2026 - 06:13 WIB

DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung

Berita Terbaru