Siang Bolong Motor Beat Ketua PWI Tulang Bawang di Gasak Maling

- Jurnalis

Sabtu, 15 Maret 2025 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MENGGALA (SB) – Satu unit sepeda motor Honda beat milik Ketua PWI Tulangbawang Alamsyah hilang digondol maling. Kejadian hilangnya motor tersebut terjadi di Lingkungan Gunung Sakti, Kelurahan Menggala Selatan, Sabtu (15/3/2025).

Kendaraan dengan nomor polisi BE 3979 TM warna biru putih tersebut hilang sekira pukul 12.30 WIB saat terparkir di sebelah toko sembako milik korban.

Terlihat dari rekaman Closed-Circuit Television (cctv) satu pria dengan memakai jaket hitam dan helm hitam terekam keluar membawa sepeda motor korban yang terparkir disebelah toko miliknya tersebut.

Ketua PWI Tulangbawang Alamsyah saat dikonfirmasi mengungkapkan kejadian itu diketahui usai dirinya hendak pulang kerumah sekira pukul 12.30 WIB.

“Posisi saya saat itu sedang berada di toko, dan sadar kendaraan sudah hilang saat saya hendak ingin pulang kerumah sekira pukul 12.30 WIB,” ungkap Alamsyah

Dirinya menjelaskan adapun kronologis kejadian terjadi bermula saat sekira pukul 12.00 WIB dirinya dari rumah berangkat ke toko sembako miliknya yang beralamatkan di lingkungan Gunung Sakti.

Sesampainya disana Alamsyah langsung memarkirkan kendaraannya di samping toko sembako tersebut dengan mengunci stang kendaraan dan masuk ke toko miliknya.

Setelah itu sekira 30 menit berlalu Alamsyah keluar untuk pulang kerumah dan mendapati kendaraan motor miliknya telah raib ditempat.

Melihat kendaraan miliknya hilang Alamsyah langsung bergegas mengecek cctv dan mendapati motor tersebut telah dibawa oleh orang tidak dikenal.

Atas kejadian tersebut dirinya mengalami kerugian sebesar Rp 12 juta, kini pihaknya sudah melaporkan kejadian kehilangan itu ke Polsek Menggala Kabupaten Tulang Bawang dengan nomor pengaduan : Lapduan / 31 I/III/2025/Reskrim.

“Saya berharap pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Menggala Tuba dapat menangkap pelakunya secepat mungkin. Karena pencurian motor sudah sering terjadi di Kota Menggala,”tambah Alamsyah.(*).

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Berita Terbaru