Ririn Kuswantari Siap Maju Pilkada Pringsewu

- Jurnalis

Senin, 27 Mei 2024 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kenyang pengalaman sebagai legislator DPRD Provinsi Lampung, Srikandi Partai Golkar Lampung Ririn Kuswantari mantap maju sebagai Calon Bupati Pringsewu di Pilkada November mendatang.

Hal itu ia tunjukkan dengan mendaftar di berbagai penjaringan partai politik, seperti PAN, PKB dan PDI Perjuangan. Terlebih, Ririn sendiri telah mendapat surat tugas dari DPP Partai Golkar dan PAN untuk maju di Pilkada Pringsewu 2024.

Saat ditemui usai melaksanakan fit and proper test di DPD PDI Perjuangan, Wakil Ketua II DPRD Provinsi Lampung ini mengaku siap menanggalkan jabatan legislatornya di periode mendatang. Sebab diketahui, pada Pileg Februari lalu, Ririn terpilih kembali.

Baca Juga :  APK Lampung Masuk 4 Terendah Nasional, Budhi Minta Sistem Pendidikan Dirombak

“Sebagai warga negara yang taat hukum, tentu kita siap mematuhi semua aturan perundang-undangan dan tentunya demi berbuat lebih banyak untuk masyarakat Pringsewu,” ucap Ririn, Senin (27/5/2024).

Terkait wakil, Ririn menyerahkan sepenuhnya ke parpol koalisi. “Kalau untuk wakil bupati, kita serahkan sepenuhnya kepada partai koalisi,” ujar Ririn.

Baca Juga :  Ade Utami Ibnu Dukung Penuh Sinergi Polda – Polres Atasi Kejahatan Jalanan

Sebab menurutnya, partai koalisi pasti akan menyiapkan pilihan kader terbaik untuk disandingkan dengannya. “Tentunya akan dikomunikasikan juga dengan DPP Partai Golkar,” jelasnya.

Ririn pun tak menampik bahwa PDIP juga menawarkan kader terbaik untuk menjadi mendampinginya di Pilbup Kabupaten Pringsewu nanti.

“Pasti ada, karena semua partai pasti punya kader-kader unggulan, tapi siapa yang nanti akan ditunjuk sebagai wakil, itu menjadi kewenangan partai politik,” jelasnya

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat
Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat
Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai
Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat
MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme
APBD 2026 Lampung Disepakati, Kostiana: DPRD Siap Kawal Sampai Tepat Sasaran
Ghofur Interupsi di Paripurna, Koreksi Defisit APBD Lampung 2026 Rp864 Miliar
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Rabu, 3 September 2025 - 02:21 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 07:47 WIB

Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 06:08 WIB

Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:02 WIB

Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB