Relawan Mirza Gelar Sedekah Jumat di Pulau Pasaran

- Jurnalis

Selasa, 20 Agustus 2024 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Sahabat Pengusaha Rahmat Mirzani Djausal (Sapa RMD) kembali menunjukkan kepedulian sosialnya melalui program “Sedekah Jumat Berkah” yang kali ini dilaksanakan di wilayah Pulau Pasaran, Kota Karang, Teluk Betung, Bandar Lampung. Pada hari Jumat yang penuh berkah ini, Sapa RMD membagikan ratusan paket nasi kepada masyarakat setempat, yang mayoritas berprofesi sebagai nelayan dan produsen ikan asin.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen relawan Rahmat Mirzani Djausal (RMD) dalam mendukung masyarakat lokal serta meringankan beban ekonomi mereka. Dengan membagikan paket nasi secara langsung, Sapa RMD berupaya memastikan bantuan tersebut diterima oleh yang berhak sekaligus memberikan motivasi kepada mereka agar tetap bersemangat dalam mencari nafkah untuk keluarga.

Baca Juga :  Ketua MPR RI, Akademisi dan Perbankan Kumpul di Syukuran Ketua DPRD Lampung

 

Wakil Ketua Sapa RMD, Lia Putri, S.E., M.M., dan Sekretaris Sapa RMD, Rik Rik Kencanawaty, Amd, turut hadir dalam prosesi pembagian ini. Lia Putri menjelaskan bahwa program “Sedekah Jumat Berkah” akan terus diadakan secara rutin setiap bulan pada hari Jumat. “Hari Jumat adalah hari yang penuh dengan keberkahan, sehingga kami berusaha agar program ini dapat terus berjalan secara rutin di hari Jumat setiap bulannya. Kami juga mengajak seluruh anggota untuk selalu peduli terhadap sesama dan mengimplementasikan nilai akhlak yang menjadi pondasi budaya kami,” ucapnya.

 

Selain pembagian nasi, Sapa RMD juga berupaya mendukung para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Pulau Pasaran, yang merupakan salah satu program prioritas dari Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon Gubernur Lampung. Melalui berbagai inisiatif, Sapa RMD berharap dapat memberikan dorongan yang signifikan terhadap pengembangan UMKM setempat, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Baca Juga :  Pejuang ABW Lampung Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024

 

Acara ini juga didampingi oleh Rizaldi Adrian, anggota DPRD Kota Bandar Lampung yang berasal dari daerah pemilihan Pulau Pasaran. Kehadiran Rizaldi menegaskan dukungan penuh dari pihak legislatif terhadap program-program sosial yang dijalankan oleh Sapa RMD.

Melalui program ini, Sapa RMD berharap dapat membawa keberkahan dan manfaat yang nyata bagi lingkungan sekitar, serta memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara, khususnya di Provinsi Lampung. (*)

Berita Terkait

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan
Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 
NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung
Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik
Pastikan Pengamanan Musda, Aprozi Alam Pimpin Rapat Persiapan Apel
Kuasa Hukum Nanda-Anton Optimis Gugatan Akan Berlanjut dan Dikabulkan MK
Seribu AMPG Lampung Siap Amankan Musda Golkar
Ketua FMPB Jelaskan Konsekuensi Hukum Jika Terbukti Ijazah Aries Sandi Tidak Sinkron
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:26 WIB

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan

Senin, 3 Februari 2025 - 18:18 WIB

Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 

Minggu, 2 Februari 2025 - 10:04 WIB

NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung

Sabtu, 1 Februari 2025 - 21:02 WIB

Rahmat Mirzani Djausal: Belajar dari Kepemimpinan Sjachroedin ZP demi Lampung yang Lebih Baik

Senin, 27 Januari 2025 - 19:57 WIB

Pastikan Pengamanan Musda, Aprozi Alam Pimpin Rapat Persiapan Apel

Berita Terbaru

Ekonomi Dan Bisnis

QRIS BRI Dorong Kemajuan UMKM dan Kemudahan Transaksi Nasabah di Lampung

Jumat, 23 Mei 2025 - 19:16 WIB

Berita Utama

Tanpa Ribet BPJS,Cukup KTP,RSUD Abdul Moeloek Permudah Layanan

Kamis, 22 Mei 2025 - 17:29 WIB