Relawan Bela Budaya Gelorakan Dukungan untuk Mirza-Jihan di Lampung Timur

- Jurnalis

Minggu, 17 November 2024 - 10:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza), menghadiri acara Pesta Rakyat yang digelar oleh Pakde Mulyono, Ketua Relawan Bela Budaya, pada Minggu sore, 17 November 2024, di Taman Wisata Randu Mas, Pugung Raharjo, Lampung Timur. Acara tersebut dihadiri masyarakat setempat yang antusias mendukung pasangan Mirza-Jihan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Dalam sambutannya, Mirza menyampaikan apresiasi atas semangat masyarakat yang hadir. Ia menyoroti pentingnya melestarikan kekayaan budaya sebagai identitas utama Provinsi Lampung.

“Luar biasa hari ini, saya merasa bahagia melihat antusiasme masyarakat dalam mendukung pelestarian budaya kita. Selama hampir lima bulan terakhir, kami telah berkeliling ke seluruh pelosok Lampung, dari desa ke desa, bertemu masyarakat yang luar biasa kaya akan kebudayaan, bahasa, dan kearifan lokal. Kekayaan utama Lampung ada pada budaya-budaya yang diwariskan kepada kita,” ujar Mirza.

Ia menekankan bahwa jika terpilih pada 27 November mendatang, program pelestarian budaya akan menjadi prioritas. Mirza dan Jihan berkomitmen memperkuat identitas budaya Lampung untuk diwariskan kepada generasi mendatang.

“Kita ingin budaya Lampung dilestarikan, diperkuat, dan menjadi warisan bagi anak cucu kita. Jangan sampai budaya kita hilang tergerus budaya luar. Generasi mendatang harus mewarisi nilai-nilai luhur, seperti bijaksana, menolong yang lemah, dan menjaga kearifan lokal,” lanjutnya.

Mirza juga mengajak masyarakat untuk terus memperluas dukungan selama minggu terakhir masa kampanye. Ia meminta masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada dan memastikan Lampung memiliki pemimpin baru yang mampu membawa Lampung maju.

“Saya minta bapak-ibu terus sosialisasikan visi kami, temui tetangga, keluarga, dan teman-teman yang belum kami temui. Ajak semua untuk datang ke TPS pada 27 November nanti, karena bersama-sama kita bisa mewujudkan Lampung yang lebih baik,” tutup Mirza. (*)

Berita Terkait

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung
Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Berita Terbaru