Ratusan Prajurit Kodim 0427/Way Kanan Terima Sosialisasi Permenhan No 6 Tahun 2015

- Jurnalis

Senin, 25 November 2019 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN, SB – Prajurit Kodim 0427/Way Kanan menerima sosialisasi Peraturan Menteri Pertahanan Republik Indonesia Nomor 06 Tahun 2015 tentang pedoman pelibatan TNI dalam penanggulangan bencana di aula Kodim 0427/Way Kanan pada Senin ( 25/11/2019). Sosialisasi disampaikan langsung oleh Pasiops Kodim 0427/Way Kanan Kapten Cpl Horas Harianja yang sebelumnya telah menerima sosialisasi dari Kemenhan RI di Korem 043/Gatam.

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kasdim 0427/Way Kanan Mayor Inf Afrizal, Para Danramil jajaran Kodim 0427/Way Kanan, para Pa Staf Kodim 0427/Way Kanan, dan para anggota Kodim 0427/Way Kanan sebanyak 103 orang.

Sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan agar tidak terjadi kesalahan dalam bertindak dan tumpang tindih dalam pelaksanaan tugas. Maka Permenhan ini dapat memberikan gambaran bagaimana mekanisme bantuan penggunaan dan pengerahan kekuatan TNI yang sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku sekaligus untuk mempermudah pelaksanaan koordinasi dengan Stahekolder terkait dalam penanganan kebencanaan.

Di laen kesempatan, Dandim 0427/Way Kanan Letkol Czi Komara mengatakan agar seluruh Prajurit Kodim 0427/Way Kanan paham dan mengerti terkait pedoman pelibatan TNI dalam penanggulangan bencana, “Sebagaimana kita diketahui bersama dalam undang-undang no 34 tahun 2004 pasal 7 ayat 2 huruf b nomor 12 tentang TNI dalam tugas operasi militer selain perang adalah untuk membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian, dan pemberian bantuan kemanusiaan,” tutup Dandim. (DADANG/MS)

Berita Terkait

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam
KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:52 WIB

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Rabu, 10 Desember 2025 - 09:45 WIB

PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:46 WIB

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Berita Terbaru