Qudrotul:Dua nama Branding untuk Tuba segera dipatenkan

- Jurnalis

Kamis, 26 Januari 2023 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MENGGALA (SB)- Penjabat Bupati Qudrotul Ikhwan, merancang sebuah rencana terobosan baru untuk menjadikan Kabupaten Tulangbawang menjadi kabupaten yang memiliki ciri khas tersendiri.

Ciri khas tersebut kelak akan menjadi branding sehingga Kabupaten Tulangbawang yang berjuluk Say Bumi Nenggah Nyappur akan terus dan di ingat oleh seluruh khalayak.

Hal tersebut disampaikan oleh Pj Qudrotul saat menerima Audensi resmi dari Jajaran Penggurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang, Selasa (24-01-2022).

Dikatakan Qudrotul, ada dua nama  branding yang di mungkinkan akan segera di patenkan untuk diterapkan olehnya di kabupaten Tulangbawang yakni Brand Gula Dan Udang.

Kedua Nama Gula dan Udang ujar Qudrotul, sangat familiar di Tulangbawang karena di kabupaten Tulangbawang sendiri memiliki Perkebunan besar serta Tambak Udang.

“Saya cenderung Udang karena dulunya Kabupaten Tulangbawang ini merupakan Kabupaten penghasil Udang terbesar seasia Tenggara,jadi nanti siapapun yang singgah di sini akan selalu mengingat akan adanya Udang,yang dijadikan berbagai olahan makanan,” terang Qudrotul.

Menurutnya selain Tulangbawang menjadi kota Udang,tentu saja hal tersebut akan berdampak terhadap peningkatan ekonomi masyarakat, dikarenakan peluang Usaha UMKM semakin terbuka luas.

Para masyarakat lanjutnya bisa menjadikan Udang sebagai olahan berbagai makanan Ringan yang tentunya banyak diminati untuk dibawa sebagai oleh-oleh.

“Banyak makanan olahan dari bahan Udang dan memang diminati oleh berbagai kalangan baik dalam maupun luar daerah Nah artinya ini kesempatan baik untuk mendongkrak ekonomi apalagi di sini banyak tambak-tambak Udang baik milik perusahaan atau Tambak tradisional bisa diajak kerja sama untuk pemasaran,” paparnya.

Oleh karena itu sambung Qudrotul, sebelum rancangan ciri khas Tulangbawang Ia terapkan terlebih dahulu dirinya akan melakukan berbagai kajian mendalam sehingga apa yang menjadi rencana tersebut dapat diterapkan dengan maksimal.

“Baik Gula maupun Udang akan dikaji terlebih dahulu ini baru wacana, tapi yang pasti saya ingin Tulangbawang memiliki Ciri khas tersendiri, saya menjabat bukan hasil demokrasi yang pasti saya ingin meningalkan kesan yang terbaik untuk masyarakat Tulangbawang,” imbuhnya.(PWI)

Berita Terkait

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terbaru