Purna Bhakti Dua Pama Polres Tulang Bawang Berlangsung Secara Kedinasan

- Jurnalis

Kamis, 10 Februari 2022 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)-Dua perwira pertama (pama) Polres Tulang Bawang dilepas secara kedinasan karena sudah purna bhakti (pensiun) dalam mengabdikan diri pada institusi Polri.

Dua pama yang purna bakti (pensiun) tersebut yakni Iptu Wagimin, dengan jabatan terakhir sebagai Kasi Humas Polres Tulang Bawang, dan Ipda I Komang Suersen, dengan jabatan terakhir sebagai Kanit Binmas Polsek Menggala.

Pelepasan kedua pama yang purna bakti (pensiun) ini, dilakukan secara kedinasan melalui upacara yang dipimpin langsung oleh Kapolres Tulang Bawang, AKBP Hujra Soumena, SIK, MH, hari Rabu (09/02/2022) siang.

Baca Juga :  Komandan Pangkalan TNI AL Lampung Hadiri Sidang Pantukhir Calon Taruna Akademi TNI Tahun 2024

“Saya ucapkan selamat dan terima kasih atas dedikasinya selama ini terutama saat bertugas di Polres Tulang Bawang,” kata AKBP Hujra.

Kedua purnawirawan yang ada di hadapan kita ini, lanjutnya merupakan sosok panutan yang dapat di contoh untuk personel lainnya. Dengan semangat dan penampilan mereka berdua hingga hari terakhir menjadi anggota Polri, kedisiplinan dan tanggung jawabnya tidak pernah luntur.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih karena mereka berdua selama berdinas di Polres Tulang Bawang telah berjuang dengan maksimal terutama pada percepatan vaksinasi Covid-19.

Baca Juga :  Kejari Tuba Cek Kesediaan Obat dan Oksigen

“Bapak berdua ini telah berjuang dengan maksimal hingga angka pencapaian vaksinasi kita tertinggi diantara Kabupaten lainnya dan nomor tiga se-Provinsi Lampung,” papar AKBP Hujra.

Ia menambahkan, setelah resmi menjadi purnawirawan Polri, saya harapkan kepada bapak berdua untuk tetap menjalin komunikasi dengan kami yang masih aktif ini, dan nantinya masih bisa terus memberi manfaat di tengah masyarakat. (Aan)

Berita Terkait

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Sabtu, 13 September 2025 - 17:08 WIB

DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB