Program Ketahanan Pangan Tiyuh Cahyou Randu Salurkan Ikan Lele Hasil Budidaya kepada Masyarakat.

- Jurnalis

Sabtu, 27 Juli 2024 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tubaba (SB ) – Tiyuh Cahyou Randu melaksanakan distribusi ikan lele hasil budidaya kolam bioflok kepada masyarakat sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan, Kegiatan ini ditujukan untuk mendukung Gizi Ibu hamil, Ibu menyusui, Lanjut Usia (Lansia), serta masyarakat kurang mampu atau miskin ekstrim, Kamis (26/07/2024).

Selaku Kepala Tiuh Yantoni  Menyampaikan Bahwa Sebanyak 100 keluarga penerima manfaat telah menerima ikan lele segar, masing-masing mendapatkan 1,5 kilo gram, Penyaluran ini dilakukan langsung di Tempat Budidaya.

Yantoni Berharap Semoga Program ini Terus berjalan dan Bertahan Lama Serta Mampu Meringankan Sedikit Beban Masyarakat Cahyou Randu, hadir Pada Acara Tersebut Perwakilan Kepala Tiyuh Cahyou Randu, Ibu Meria Sari. S.E, serta perwakilan dari Badan Permusyawaratan Tiyuh Cahyou Randu, yang kemudian akan di antarkan langsung ke rumah-rumah para Keluarga Penerima Manfaat.

Yantoni menjelaskan, Distribusi ikan lele ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, Kami berfokus pada kelompok yang paling membutuhkan, seperti Ibu hamil, Ibu menyusui, Lansia, dan keluarga kurang mampu. Kami berharap ini dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi mereka dan meringankan beban ekonomi.” tutur Yantoni.

Lanjut Yantoni” Kolam bioflok yang digunakan dalam budidaya ikan lele merupakan metode yang mengoptimalkan pemanfaatan air dan pakan, serta mengurangi dampak lingkungan, Metode ini juga menghasilkan ikan lele dengan kualitas yang baik dan berkelanjutan.

Program ini adalah contoh nyata bagaimana teknologi modern dapat diterapkan untuk mendukung program ketahanan pangan dan membantu mereka yang paling membutuhkan.

Distribusi ikan lele ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap asupan gizi bagi kelompok sasaran serta mendukung pencapaian target ketahanan pangan nasional pada tahun 2024 dan untuk menekan penurunan angka stunting. Pungkas yantoni

Berita Terkait

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Pemprov Lampung Targetkan Seluruh Tunda Bayar Rampung Februari 2026
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:42 WIB

KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Rabu, 21 Januari 2026 - 20:01 WIB

Pemprov Lampung Targetkan Seluruh Tunda Bayar Rampung Februari 2026

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru