Prabowo Tunjuk RMD Calon Gubernur Lampung

- Jurnalis

Minggu, 12 Mei 2024 - 06:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Sekjend DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani ungkap alasan Prabowo Subianto memilih Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon Gubernur Lampung 2024-2029.

Hal itu secara lugas disampaikannya saat amhalal BI halal Partai Gerindra di Ballroom Novotel Lampung, Sabtu malam (11/05/2024).

Presiden terpilih Prabowo Subianto memilih kadernya dan tokohnya didaerah yang bisa menjadi representasi cita-cita beliau di pusat.

“Di Lampung bapak Prabowo Subianto sudah memberikan kesimpulan, bahwa orang yang layak dan tepat, orang itu adalah saudara H Rahmat Mirzani Djausal,” ungkap Sekjend DPP Gerindra Ahmad Muzani.

Ia menyebut alasan untuk memberikan kepercayaan kepada RMD adalah atas masukan suara partai, tokoh dan masyarakat Lampung.

“Ditetapkannya RMD oleh H Prabowo Subianto karena tak lepas dari pandangan, saran dari jajaran partai, tokoh l, tokoh agama dan lainya mulai dari tingkat desa di Lampung hingga jajaran tingkat Provinsi,” ungkapnya semangat.

Atas dasar itu kemudian Sekjend DPP Partai Gerindra menginstruksikan agar jajaran elemen partai bergerak untuk memenangkan Rahmat Mirzani Djausal sebagai bakal calon Gubernur Lampung.

Insya Allah Lampung menuju keberkahan yang lebih baik, kami minta para ranting partai PAC, pengurus kabupaten dan Provinsi, pun caleg terpilih dan tidak terpilih agar bersatu kembali untuk memenangkan saudara kita RMD untuk menjadi Gubernur Lampung pilihan masyarakat,” ujarnya.

Tak hanya menyampaikan harapan, tapi Ahmad Muzani juga menyampaikan amanat dari Pak Prabowo untuk masyarakat Lampung, hal itu ialah ucapan terimakasih atas kepercayaan masyarakat memilih Prabowo-Gibran.

“Pak Prabowo yakin dan percaya loyalitas masyarakat Lampung tetap setia untuk menciptakan optimisme menjadi lebih baik,” demikian Ahmad Muzani.

Berita Terkait

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung
Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Berita Terbaru

HEADLINE

HUT ke-27 Lamtim, Bupati Ela Tanam Pohon di Labuhanratu

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:28 WIB

HEADLINE

DPRD Lampung Timur Gelar Rapat Paripurna HUT Lamtim Ke-27

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:20 WIB