Polres Way Kanan Rayakan Puncak HUT Bhayangkara

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2019 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN,SB – Peringatan HUT Bhayangkara ke-73 dilaksanakan di lapangan sepak bola Kecamatan Kasui Kabupaten Way Kanan diisi beberapa acara yang meriah, mulai upacara peringatan dengan inspekturnya Bapak Bupati Raden Adipati surya, kemudian dirangkai dengan seni tari kuda lumping, peragaan atraksi pencak silat dari persaudaraan setia hati terate, ada panjat pinang, kemudian ada juga bakti Kesehatan dari Urdokes Polres Way Kanan, Rabu (10/07/2019)

Kapolres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro menuturkan dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara Ke-73, Polres Way Kanan melaksanakan beberapa kegiatan lomba yang diikuti oleh anggota Polres Way Kanan dan jajaran, Kodim 0427 Way Kanan, Lanudad Gatot Subroto, Skadron 12 Tempur, Bhayangkari Cabang Way Kanan, forkompimda dan sejumlah Jurnalis dari berbagai media untuk menjalin hubungan silaturahmi dan kordinasi yang baik antara TNI, Polri , masyarakat dan seluruh elemen di wilayah Kabupaten Way Kanan.

Sebagai salah bukti cinta kasih jajaran Polri dalam perayaan Hut Tni ke 73, Kapolres Way Kanan AKP Andy Siswantoro didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Way Kanan Ny. Dina Andi Siswantoro memberikan potongan tumpeng kepada Purnawirawan Polri AKP Johan, lalu tumpeng kedua diberikan Bupati Way Kanan Raden Adipati surya kepada NRP tertua Kompol Puji Terisno dan tumpeng ketiga diberikan Dandim Way Kanan Letkol CZI Komara kepada NRP termuda Bripda Gion Sarenando.

Usai pelaksanaan syukuran pemotongan tumpeng Kapolres Way Kanan AKBP Andi Siswantoro memberikan piagam penghargaan kepada 9 Personel anggota Polres Way Kanan yang berprestasi dan 3 masyarakat yang berperan serta dalam membantu Kepolisian.

Dalam kegiatan itu juga, diberikan piagam kepada pemenang lomba turnamen futsal Kapolres Way Kanan CUP, lomba Futsal Polwan dan Bhayangkari, tarik tambang, voli, lomba menembak senjata api revolver kaliber 38 mm, menembak senjata api pistol kaliber 9 mm dan lomba siskamling.

Lebih lanjut AKBP Andy menjelaskan agar seluruh anggotanya tetap memegang teguh prinsip promoter (profesional, modern dan terpercaya) , apalagi hari Bhayangkara ke 73 ini mengambil tema “Dengan semangat promoter, pengabdian Polri untuk masyarakat, Bangsa dan Negara”.

Polri harus lebih Profesional dalam kinerjanya, tidak ada pamrih ketika mengayomi masyarakat. Selalu menjadi panutan semua warga. Itu harapan dari saya,” jelas Kapolres.(DADANG/MS)

Berita Terkait

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Berita Terbaru