Polda Lampung dan ASDP Siapkan Langkah Jelang Nataru

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2024 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Lampung dan ASDP Tinjau Kesiapan Sambut Libur Nataru

Polda Lampung dan ASDP Tinjau Kesiapan Sambut Libur Nataru

LAMPUNG SELATAN – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, Polda Lampung bersama berbagai pemangku kepentingan telah menyiapkan berbagai langkah strategis guna memastikan kelancaran arus lalu lintas laut di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Karo Ops Polda Lampung, Kombes Pol Ardisyah Daulay, bersama Direktur Polairud Polda Lampung, Kombes Pol Boby Paludin Tambunan, melakukan peninjauan kesiapan pelabuhan, termasuk pengoperasian Dermaga Wika Beton. Langkah ini diambil sebagai upaya antisipasi lonjakan jumlah penumpang pada masa angkutan Nataru.

Dalam kunjungan tersebut, General Manager PT ASDP, Syamsudin, menjelaskan bahwa Dermaga Wika Beton akan beroperasi selama masa angkutan Nataru 2024-2025 untuk membantu mengurai kepadatan arus penumpang. Dermaga ini akan difungsikan terutama jika Pelabuhan Merak membutuhkan tambahan kapal. Selain itu, sistem Tiba Bongkar Berangkat (TBB), yang berhasil diterapkan pada angkutan Idulfitri lalu, akan dioptimalkan kembali untuk meningkatkan efisiensi.

Baca Juga :  Puncak BBKT Pesawaran, Nurul Azmi: Siap Berdedikasi Untuk Daerah Sampai di Desa

Kombes Pol Ardisyah menegaskan pentingnya koordinasi yang solid antara Polda Lampung, PT ASDP, TNI, pemerintah daerah, dan pihak terkait lainnya untuk memastikan kelancaran operasional pelabuhan. Ia juga menekankan bahwa Polda Lampung siap memberikan pengamanan dan pelayanan terbaik selama periode Nataru untuk memastikan perayaan berlangsung aman dan damai.

Baca Juga :  Arinal Membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Lampung ke-50

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadillah Astutik, menambahkan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan masyarakat. Ia juga mengimbau agar masyarakat mematuhi aturan dan arahan petugas untuk mendukung kelancaran perjalanan, sehingga arus mudik dan balik Nataru 2024 dapat berjalan aman, lancar, dan tertib.

Dengan langkah antisipasi yang matang, termasuk pengoperasian Dermaga Wika Beton dan sinergi antarinstansi, diharapkan perayaan Nataru 2024-2025 di Lampung dapat berjalan dengan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat.

Berita Terkait

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
HIPPAPI Lampung Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Piala Rektor Unila
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 September 2025 - 09:48 WIB

HIPPAPI Lampung Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Piala Rektor Unila

Sabtu, 13 September 2025 - 17:08 WIB

DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB