Polda Lampung dan ASDP Siapkan Langkah Jelang Nataru

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2024 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Lampung dan ASDP Tinjau Kesiapan Sambut Libur Nataru

Polda Lampung dan ASDP Tinjau Kesiapan Sambut Libur Nataru

LAMPUNG SELATAN – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, Polda Lampung bersama berbagai pemangku kepentingan telah menyiapkan berbagai langkah strategis guna memastikan kelancaran arus lalu lintas laut di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Karo Ops Polda Lampung, Kombes Pol Ardisyah Daulay, bersama Direktur Polairud Polda Lampung, Kombes Pol Boby Paludin Tambunan, melakukan peninjauan kesiapan pelabuhan, termasuk pengoperasian Dermaga Wika Beton. Langkah ini diambil sebagai upaya antisipasi lonjakan jumlah penumpang pada masa angkutan Nataru.

Dalam kunjungan tersebut, General Manager PT ASDP, Syamsudin, menjelaskan bahwa Dermaga Wika Beton akan beroperasi selama masa angkutan Nataru 2024-2025 untuk membantu mengurai kepadatan arus penumpang. Dermaga ini akan difungsikan terutama jika Pelabuhan Merak membutuhkan tambahan kapal. Selain itu, sistem Tiba Bongkar Berangkat (TBB), yang berhasil diterapkan pada angkutan Idulfitri lalu, akan dioptimalkan kembali untuk meningkatkan efisiensi.

Kombes Pol Ardisyah menegaskan pentingnya koordinasi yang solid antara Polda Lampung, PT ASDP, TNI, pemerintah daerah, dan pihak terkait lainnya untuk memastikan kelancaran operasional pelabuhan. Ia juga menekankan bahwa Polda Lampung siap memberikan pengamanan dan pelayanan terbaik selama periode Nataru untuk memastikan perayaan berlangsung aman dan damai.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadillah Astutik, menambahkan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan masyarakat. Ia juga mengimbau agar masyarakat mematuhi aturan dan arahan petugas untuk mendukung kelancaran perjalanan, sehingga arus mudik dan balik Nataru 2024 dapat berjalan aman, lancar, dan tertib.

Dengan langkah antisipasi yang matang, termasuk pengoperasian Dermaga Wika Beton dan sinergi antarinstansi, diharapkan perayaan Nataru 2024-2025 di Lampung dapat berjalan dengan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat.

Berita Terkait

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:37 WIB

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:42 WIB

KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru