Pj .Bupati Tubaba terima penghargaan TTG dr Tribun lampungard

- Jurnalis

Kamis, 24 Agustus 2023 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB) –Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) meraih penghargaan Inovasi Program Multiguna Teknologi Pertanian, pada Tribun Lampung Awards In Colaboration 2023 , yang diserahkan Pemimpin Redaksi Tribun Lampung Ridwan Hardiansyah dan diterima langsung Penjabat Bupati Tubaba Drs. M. Firsada, M.Si di Grand Elty Krakatoa, Kalianda Lampung Selatan, Rabu (23/8/2023) malam.

Inovasi Program Teknologi mesin multiguna dan inovasi rumah burung hantu yang digagas Pemerintah Kabupaten Tubaba, adalah salah satu inovasi multiguna untuk mendukung swasembada pangan yang dicanangkan Pemerintah pusat.

Usai menerima Trophy penghargaan, M. Firsada mengatakan, penghargaan ini merupakan penghargaan terhadap inovasi masyarakat Tulang Bawang Barat, sudah memberikan solusi di bidang teknologi pertanian.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi, Satgas TMMD Ke 114 KODIM 0421/LS Laksanakan Anjangsana Kerumah Warga

“Penghargaan ini saya harapkan bisa memicu masyarakat Tubaba khusus petani untuk bisa menciptakan teknologi pertanian, tidak hanya mesin pengolah namun bisa membasmi hama” ujar Firsada.
M. Firsada juga menjelaskan, inovasi dikembangkan dari sebuah ide, untuk itu akan ditularkan kepada kelompok masyarakat yang lain agar muncul inovasi lain khususnya dibidang pertanian tanaman pangan.

Sekedar mengingatkan, inovasi Teknologi mesin multiguna ini berhasil meraih juara I lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) pada Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara, di Bandarlampung Juni 2023.

Baca Juga :  BBKT Tahun 2023, Karang Taruna Lampung Gelar Pertandingan Mini Soccer

Sementara sebelumnya, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam sambutannya mengapresiasi Tribun Lampung yang selalu berani untuk menjadi kontrol sosial terhadap kebijakan Pemprov Lampung.

“Oleh karena itu saya ingin media massa untuk selalu bersama-sama mewujudkan kesejahteraan masyarakat, paling tidak menyampaikan informasi, provinsi Lampung sebagai lumbung pangan nasional. Lampung sebagai lokomotif pertanian Indonesia, dan memperoleh penghargaan dari Presiden sebagai pertanian terbaik di tingkat nasional” kata Arinal Djunaidi.

Kepada Tribun Lampung, Gubernur juga berharap dapat menjadi wadah media di Lampung dan mampu memberi kontrol sosial bagi pemerintah.(**)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru