PJ Bupati Tubaba Hadiri Tahlil dan Istighotsah Serta Pengajian Rutin Tahunan.

- Jurnalis

Senin, 22 Juli 2024 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tubaba (SB) – Penjabat (PJ) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, M.Si., menghadiri Tahlil dan Istighotsah Kubro serta Pengajian Rutin Tahunan se-Tubaba. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Baitus Shobur, Islamic Center dengan menghadirkan penceramah KH. Syarif Rahmat, RA, SQ, MA., Minggu (21/07/2024).

Dalam sambutannya M. Firsada mengatakan, acara Tahlil dan Istighotsah Kubro serta Pengajian Rutin ini merupakan wadah untuk kita memperkuat iman, ketaqwaan dan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.

“Dalam islam ada 3 pondasi besar yang harus kita pegang teguh yaitu Aqidah, Syariah dan Akhlak, semua harus kita pegang dan pedomani serta kita implementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Acara istighotsah dan pengajian ini adalah bagian dari Aqidah untuk memperkuat iman dan ketaqwaan kita,” ucapnya.

Baca Juga :  Dukung Penanganan Covid-19, RRI Bandar Lampung Luncurkan Program Belajar Di Rumah

Dirinya menambahkan, terciptanya kehidupan yang rukun dan damai di Tubaba selama ini merupakan cerminan warganya yang selalu menjunjung tinggi pondasi islam yaitu Akhlak.

“Agar kita bisa hidup rukun dan damai maka kita harus mengedepankan Akhlak. Tubaba sudah menunjukkan hal tersebut, artinya warga Tubaba sangat menjunjung tinggi akhlak dalam bermasyarakat,” tambahnya.

Baca Juga :  Dampingi Edward Syah Pernong, Mukti Shoheh Hadiri Konsolidasi TPN Ganjar-Mahfud Di Jakarta 

Sebelum mengakhiri sambutannya, M. Firsada mengajak untuk selalu menjaga kedamaian dan keharmonisan bermasyarakat, serta menjadikan tolong-menolong sebagai pondasi dalam membangun Tubaba menjadi lebih baik.

“Mari kita bersama-sama menjaga kedamaian, keharmonisan, serta kebersamaan dalam menjalani kehidupan di Tubaba yang kita cintai ini. Jadikanlah cinta kasih, saling menghormati, dan tolong-menolong sebagai pondasi utama dalam membangun komunitas yang lebih baik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Memanas! Warga dan Petani Sukaraja Ancam Demo, Tolak Penggusuran dan Intimidasi Yayasan Abdul Hakim
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru