Pencarian Orang Yang Diduga Bunuh Diri di Way Seputih Dihentikan

- Jurnalis

Rabu, 29 Januari 2020 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH(SB) -Hari ketiga pasca menghilangnya salah satu warga yang diduga melakukan bunuh diri dengan melompat dari jembatan Way Seputih, Gunung Sugih, pencariannya dihentikan.

Tim gabungan usai melakukan pencarian di alur sungai sepanjang 4 km yang belum membuahkan hasil melakukan koordinasi dengan beberapa pihak. Dalam kesepakan tersebut pencarian dihentikan.

“Pukul 17.00 WIB Tim Ops Sar gabungan menghentikan pencarian H.3 dg hasil nihil. Kemudian tim melakukan briefing serta koordinasi dengan pihak-pihak terkait di lapangan dengan hasil bahwa seluruh tim operasi sar gabungan menyepakati untuk menghentikan pencarian korban dengan beberapa faktor pertimbangan,” kata Humas Basanas Lampung Deni Kurniawan.

Baca Juga :  Merasa Dirugikan, Tri Indah Berikan Penjelasan Dirinya Hanya Berikan Edukasi Kepada Pelaku UMKM

Lanjutnya, meskipun pencarian dihentikan, pihaknya tetap melakukan koordinasi dengan masyarakat sekitar sungai Way Seputih.

“Namun tetap dilanjutkan dengan pemantauan karena tim gabungan sudah menginformasikan kepada masyarakat sekitar dan nelayan disepanjang alur sungai Way Seputih apabila melihat atau menemukan korban agar bisa menghubungi pihak-pihak terkait dan operasi akan dibuka kembali,” terangnya.

Selain itu kondisi korban yg sedang dlm pencarian mengalami kondisi depresi atau gangguan jiwa seingga tim tidak bisa menemukan identitasnya dan menghubungi pihak keluarga korban.

Baca Juga :  Dandim 0421/LS Resmi Dilantik Menjadi Dewan Kehormatan PMI Lamsel

“Untuk kondisi cuaca pada hari ini di area pencarian mendung dan intensitas debit air sungai way seputih meningkat dan arusny deras,” ungkapnya.

Unsurs yang terkait dilapangan : Basarnas Kansar Lampung, Brimob LamTeng, Polsek Gunung Sugih, BPBD Kab. LamTeng, Tagana Kab. LamTeng, Satpol PP Kab. LamTeng, PMI Kab. LamTeng dan masyarakat sekitar.

Dengan berdasarkan hasil pencarian selama 3 hari maka operasi sar dihentikan dan korban dinyatakan hilang. (rls)

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB