Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba

- Jurnalis

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (SB) – Kecamatan Menggala Timur bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Tulangbawang menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut digelar di aula kantor kecamatan setempat, Senin (9/2/2026).

 

Uniknya, usai melakukan donor selain mendapatkan bingkisan obat, susu, biskuit dan air mineral. Pada kegiatan kolaborasi PMI Tuba dan Kecamatan Menggala Timur itu, pihaknya juga ikut memberikan 5 kg beras bagi setiap pendonor darah sebagai bentuk apresiasi sekaligus membantu masyarakat yang membutuhkan.

 

Guna mendukung dan memaksimalkan pemenuhan kebutuhan stok darah di Kabupaten Tulangbawang itu Ketua PMI Herlinawati dan Camat Agus Wandi dan jajaran turun langsung ikut serta mengajak dan mengecek proses kegiatan donor tersebut.

 

Terhitung sebanyak kurang lebih 143 pendonor yang hadir pada kegiatan itu, namun dari 143 pendonor tersebut hanya sebanyak 111 pendonor yang dapat dilakukan pengambilan darah. Sedangkan 32 orang lainnya tidak bisa akibat HB rendah dan tensi yang tidak stabil.

 

“Saya mengapresiasi giat pada hari ini, apa yang kita sumbangkan pada hari ini akan sangat berguna bagi para penerima yang membutuhkan dan insyaallah menjadi ladang amal ibadah kita semua,” ucapnya.

 

Sementara, Camat Menggala Timur Agus Wandi mengungkapkan, bahwa giat ini merupakan bentuk nyata pemerintah daerah mendukung PMI dalam memenuhi kebutuhan stok darah di Kabupaten Tulangbawang.

 

“Saya berharap dengan dilaksanakannya acara donor darah ada hari ini dapat meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya donor darah, mengingat satu tetes darah sangat berarti bagi yang membutuhkan,” terangnya. (Sut)

Berita Terkait

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 10:41 WIB

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB