JAKARTA — Partai Ummat menggelar pernyataan sikap resmi mendukung agenda pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais, dalam sebuah forum yang diunggah melalui akun Instagram resmi partai pada Minggu (8/12/2024).
Amien Rais menegaskan keyakinannya terhadap kepemimpinan Prabowo, yang dinilai memiliki pengalaman luas, terutama dalam bidang militer. Ia menyoroti karier Prabowo yang pernah menjabat sebagai Panglima Kostrad dan Komandan Jenderal Kopassus, dua pasukan elit TNI AD.
“Kami percaya sepenuhnya kepada Presiden Prabowo Subianto, yang kepemimpinannya di bidang militer telah malang melintang. Semoga kepemimpinan beliau mampu membawa bangsa Indonesia menuju kesejahteraan,” ujar Amien dalam pernyataannya.
Amien juga mengungkapkan harapannya agar Prabowo dapat membawa Indonesia keluar dari keterpurukan dan mewujudkan cita-cita negara yang sejahtera dan berkeadilan.
Partai Ummat, melalui Majelis Syuro dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP), menegaskan komitmennya untuk mendukung sepenuhnya agenda kerja pemerintah di bawah kepemimpinan Prabowo. “Kami mendukung dan mendoakan agar Presiden Prabowo dapat menjalankan tugasnya dengan baik demi kesejahteraan bangsa Indonesia,” tambahnya.
Dengan pernyataan ini, Partai Ummat berharap bahwa pemerintahan Prabowo-Gibran dapat menjalankan misi mereka dengan penuh tanggung jawab dan membawa kemajuan bagi bangsa.