Nunik Tegaskan ASN Dilarang Mudik Lebaran

- Jurnalis

Selasa, 28 April 2020 - 07:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Wakil Gubernur (Wagub) Hj. Chusnunia Chalim menegaskan bawa Gubernur Lampung Arinal Djunaidi akan memutuskan dan melarang mudik dan cuti bagi seluruh ASN di Provinsi Lampung. hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim di ruang Posko Terpadu Satgas penangan covid-19 diruang Abung gedung Balai Keratun, Selasa (28/4/2020).

Menurut Wagub Nunik sapaan akrab Chusnunia Chalim, bagi mereka yang melanggar akan dikenakan sanksi, sebagaimana ketentuan yang berlaku.

Nunik, mengatakan hal itu, juga dihari ini, Selasa 28 April 2020, usai rapat dengan Gubernur Arinal Djunaidi, sejumlah kepala OPD, dan instansi terkait, tentang penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung semua harus memahami pemberlakuan larangan cuti tersebut.

Baca Juga :  Ini Kata DPW APSI Lampung Soal Dugaan Pengangacaman Jurnalis

” Kecuali cuti melahirkan yang bersifat sakit keras atau keluarganya sakit serius atau meninggal dunia, itu dimaklumi bisa cuti,” kata Nunik.

Menurut Nunik, ASN diperbolehkan cuti atau izin jika melahirkan, dirawat, atau menghadiri keluarganya yang kemalangan atau musibah meninggal dunia. Surat izin dikeluarkan oleh kepala bagian atau badan, yang meneruskannya ke Pemerintah Provinsi.

Baca Juga :  Arinal: Kita Akan Tutup Jalan Tol Selama Mudik

Sementara kata Nunik, dalam rapat tersebut, pak Gubernur juga menaruh perhatian terhadap terus melonjaknya pasien positif dan PDP di Bandarlampung. Pemprov masih melihat adanya keramaian masih terjadi terjadi di beberapa tempat di Ibu Kota Bandar Lampung.

Selain itu, Nunik juga mengatakan bahwa, Pemerintah Kabupaten Mesuji, pada Selasa 28 April 2020 telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi warga masyarakat yang terdampak pendemi covid-19 bagi tiga Kecamatan di Mesuji, katanya.(*)

Berita Terkait

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Setiap Jamaah Haji Lampung Terima Uang Saku Rp1 Juta dari Gubernur Mirza
Kampung UGI bangun jamban Publik realisasikan DD TA 2025
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:41 WIB

SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026

Senin, 26 Mei 2025 - 18:28 WIB

Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%

Berita Terbaru