NU Lampung dan Pemprov Sepakat Bersinergi untuk Kemajuan Daerah

- Jurnalis

Minggu, 2 Februari 2025 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-102 Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Bandar Lampung pada Sabtu malam (1/2) menjadi momentum penting dalam mempererat ukhuwah dan meneguhkan peran NU dalam pembangunan daerah. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh ulama, pengurus NU, serta pejabat daerah, termasuk Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal.

Dalam sambutannya, Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa NU memiliki peran strategis dalam menjaga nilai keislaman dan kebangsaan sejak sebelum kemerdekaan hingga saat ini. Ia menilai bahwa pemerintah sangat membutuhkan NU dalam menciptakan perdamaian, kerukunan, dan stabilitas sosial di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pj. Gubernur Lampung Buka MTQ ke-51 Tingkat Provinsi, Dorong Penguatan Ukhuwah dan Kebersamaan Jelang Pilkada 2024

“Benar, pemerintah yang butuh NU. Sejak dulu, NU berperan dalam perjuangan kemerdekaan, persatuan ulama, dan membangkitkan semangat perjuangan. Kini, NU tetap dibutuhkan untuk menjaga harmoni dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Mirza.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan NU dalam pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan, terutama di sektor pendidikan, ekonomi, dan sosial.

Ketua Pengurus Wilayah NU Lampung, Puji Raharjo Soekarno, menyambut baik ajakan sinergi tersebut. Ia menegaskan bahwa NU siap berkontribusi aktif dalam mendukung pemerintahan yang baru demi kemajuan Lampung.

Baca Juga :  Pemerintah Provinsi Lampung Gelar Upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024

“Kita sudah bersama-sama sukses menyelenggarakan pemilu legislatif, pemilihan presiden, dan pemilihan kepala daerah. Sekarang saatnya bekerja. NU siap bersinergi dengan Pak Gubernur,” tegas Puji Raharjo.

Peringatan Harlah ke-102 NU di Lampung ini menjadi simbol kesolidan organisasi dalam menjaga tradisi, memperkuat ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathaniyah, serta berperan aktif dalam pembangunan daerah. Ke depan, NU dan pemerintah diharapkan terus bersinergi untuk mewujudkan Lampung yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

Berita Terkait

Kunker Baleg DPR RI Terkait Pekerja Migran Indonesia, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Peningkatan Koordinasi dengan Kementerian dan Lembaga
Wagub Lampung Tinjau Lokasi Banjir dan Normalisasi Sungai di Tiga Titik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat di Magelang
Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Mirza Jadi Perwakilan Islam Saat Sumpah Jabatan
Pidato Perdana, Mirza Ajak Bupati dan Walikota Membangun Lampung
Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal Dilantik Sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP. Posyandu Provinsi Lampung
Pemprov Lampung Gelar Acara Pelepasan Pj. Gubernur Samsudin dan Pj. Ketua TP PKK
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 07:08 WIB

Kunker Baleg DPR RI Terkait Pekerja Migran Indonesia, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Peningkatan Koordinasi dengan Kementerian dan Lembaga

Selasa, 25 Februari 2025 - 16:30 WIB

Wagub Lampung Tinjau Lokasi Banjir dan Normalisasi Sungai di Tiga Titik

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:40 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang

Jumat, 21 Februari 2025 - 04:15 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat di Magelang

Kamis, 20 Februari 2025 - 14:19 WIB

Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Mirza Jadi Perwakilan Islam Saat Sumpah Jabatan

Berita Terbaru