PESAWARAN(SB) – MTsN 2 Pesawaran sukses menggelar hari pertama ajang perlombaan pencarian bakat dan minat peserta didik. Kegiatan yang bertujuan mengembangkan kreativitas, sportivitas, dan kerja sama ini diikuti dengan antusias oleh seluruh siswa.
Pada hari pertama, perlombaan yang digelar meliputi Kebersihan Kelas, Estafet Sarung, Futsal, dan Mewarnai Kaligrafi. Berbagai kompetisi ini tidak hanya mengasah kemampuan akademis, tetapi juga melatih keterampilan fisik dan seni peserta siswa, Rabu(13/08/2025).
Kepala MTsN 2 Pesawaran, Saripudin, S.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wadah bagi siswa untuk mengekspresikan diri sekaligus membangun karakter.
“Kami ingin siswa tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki keterampilan dan kreativitas yang dapat dikembangkan. Melalui lomba-lomba ini, kami berharap mereka bisa menemukan minat dan bakatnya masing-masing,” ujar Saripuddin.
Lomba Kebersihan Kelas menekankan pentingnya menjaga lingkungan sekolah, sementara Estafet Sarung menguji kecepatan dan kekompakan tim. Di bidang olahraga, pertandingan Futsal berlangsung seru, sedangkan Mewarnai Kaligrafi menjadi ajang unjuk kreativitas seni Islami.
Kegiatan ini akan berlanjut ke hari berikutnya dengan berbagai lomba lainnya, termasuk pidato, cerdas cermat, dan pentas seni. Semangat kompetisi yang sehat dan penuh keceriaan terlihat jelas di antara peserta, guru, dan seluruh warga madrasah.
MTsN 2 Pesawaran berkomitmen terus menyelenggarakan kegiatan positif guna mendukung pengembangan potensi siswa secara holistik.
(Re)