Mirza-Jihan Hadiri Shalawat Kebangsaan di Lampung Timur Bersama Gus Miftah

- Jurnalis

Jumat, 27 September 2024 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR– Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela, menghadiri acara Shalawat Kebangsaan yang digelar di Lampung Timur semalam (26/9/2024). Acara yang diinisiasi oleh Gus Miftah ini turut dimeriahkan oleh penampilan Cak Percil dan Charly Setia. Anggota DPR RI 2024-2029, Chusnunia Chalim, juga turut hadir dalam acara yang penuh semangat kebangsaan ini.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Miftah menyampaikan pesan mendalam tentang pentingnya silaturahmi kebangsaan. “Terima kasih Pak Jokowi, selamat datang Pak Prabowo. Pak Prabowo diwakili oleh Pak Mirza (Ketua Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal),” ucap Gus Miftah. Ia menjelaskan bahwa silaturahmi berarti menyambung rasa cinta dan kasih sayang, yang menjadi dasar utama bagi kemajuan bangsa dan daerah. Menurut Gus Miftah, syarat utama bagi Lampung untuk maju adalah kerukunan, yang bisa diwujudkan melalui silaturahmi.

“Cinta dalam kerukunan itu terlihat dari amal dan akhlak seseorang. Begitu juga ketika kita melihat pemimpin. Lihatlah amal dan akhlak mereka, bukan hanya fisik. Dulu Pak Jokowi sering dianggap remeh, namun amalnya terbukti membawa kemajuan bagi bangsa. Tidak ada gading yang tak retak, tapi kita harus tahu bagaimana cara berterima kasih,” tambah Gus Miftah, menekankan pentingnya menilai pemimpin dari tindakan dan kontribusi nyata mereka.

Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan bahwa acara seperti Shalawat Kebangsaan ini menjadi ajang penting untuk mempererat silaturahmi dan persatuan, demi kemajuan Lampung yang lebih baik. “Kami sangat terhormat bisa hadir di sini, dan berkomitmen untuk terus mendorong kerukunan dan cinta kasih di tengah masyarakat. Dengan silaturahmi yang kuat, Lampung akan maju bersama,” kata Mirza. (*)

Berita Terkait

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG
DPRD Lampung Tekankan Drainase Jadi Kunci Keawetan Infrastruktur Jalan Lampung
Anggota DPRD Lampung Sidak SPBU Seputih Jaya
Hanifal Sesalkan Dugaan Keracunan Makanan Program MBG di Tulang Bawang

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:14 WIB

Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah

Sabtu, 28 Februari 2026 - 05:58 WIB

Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG

Berita Terbaru