Mirza Apresiasi Ulama

- Jurnalis

Jumat, 12 Januari 2024 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG- Rahmat Mirzani Djausal, Anggota Dewan Pengarah Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Lampung, mengungkapkan apresiasi mendalamnya terhadap peran ulama, kyai, dan ustadz se-Bandarlampung.

Apresiasi ini disampaikan dalam konteks dukungan yang diberikan oleh para ulama terhadap pasangan Prabowo-Gibran dalam pemilihan presiden dan wakil presiden 2024.

Dalam pernyataannya, Rahmat Mirzani Djausal menyoroti pentingnya kesatuan dan semangat persatuan antara pendukung Prabowo dan Jokowi.

“Dukungan dari kalangan ulama memiliki bobot dan signifikansi yang luar biasa dalam menyatukan beragam elemen masyarakat,” ungkapnya.

Menurut Djausal, ulama-ulama memiliki peran strategis dalam meredakan isu-isu sensitif, terutama terkait agama, yang seringkali muncul dalam pesta demokrasi.

Pernyataan tersebut mencerminkan upaya untuk memastikan bahwa pemilihan presiden kali ini tidak terjebak dalam dinamika konflik agama.

Baca Juga :  PIP : Kades Trimulyo Padang Cermin Pesawaran Sebut Pancasila Sebagai Pandang Hidup

“Melainkan lebih fokus pada substansi visi dan misi calon pemimpin,” ujar dia.

Djausal juga mengakui bahwa ulama-ulama Bandarlampung menjadi penyejuk dan penenang dalam memastikan suasana politik tetap kondusif.

Ia berharap peran tersebut akan terus memperkuat keberlanjutan demokrasi di Indonesia, di mana partisipasi dan pandangan ulama dihargai sebagai bagian integral dari proses politik.

Dalam merespon deklarasi dukungan dari para ulama, Djausal menggarisbawahi keinginan untuk menjauhkan politik dari isu-isu yang dapat memecah belah masyarakat.

Ia berharap bahwa para ulama, kyai, dan ustadz tidak hanya menjadi penyejuk, tetapi juga menjadi kontrol untuk mencegah tindakan yang merugikan umat Islam.

Baca Juga :  Sahdana Respon Keluhan Warga Umpu Semenguk

Deklarasi dukungan ini bukan hanya sekadar pernyataan politik, melainkan juga sebuah bentuk apresiasi terhadap peran ulama sebagai pemimpin spiritual dan kultural di masyarakat.

Semua pihak yang terlibat dalam deklarasi tersebut menegaskan bahwa proses ini berlangsung dengan damai.

Menunjukkan kematangan politik dan kedewasaan dalam menghadapi perbedaan pandangan.

Dengan apresiasi ini, Rahmat Mirzani Djausal berharap bahwa kolaborasi antara tokoh-tokoh agama dan politik dapat terus memperkuat nilai-nilai persatuan dan kerukunan di tengah masyarakat.

Ini juga menjadi langkah positif dalam mewujudkan pemilihan presiden yang berfokus pada substansi program dan visi pemimpin, tanpa terjerat dalam perang retorika yang merugikan.

Berita Terkait

Bapemperda DPRD Provinsi Lampung Targetkan 15 Raperda Rampung di 2025
Elly Wahyuni Dukung Libur Sekolah Selama Puasa
Ketut Dewi Nadi Tanamkan Nilai-nilai Pancasila ke Masyarakat Rama Dewa
Hanifah, Tanamkan Nilai Pancasila ke Pemuda – Pemudi Karang Taruna Desa Gayau
Sosialisasi PIP & WK di Pondok Pesantren, Mustika Ingatkan Pancasila Lahir Berkat Ulama dan Kiyai
Pansus Tata Niaga Singkong Benarkan Pernyataan Gubernur Terkait Kebijakan Impor Tapioka
PSU Pilkada Pesawaran, Komisi I DPRD Lampung Akan Panggil KPU dan Bawaslu
Terus Tebar Kebaikan, Setiap Sehari Aribun Bagikan 500 Takjil ke Masyarakat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Maret 2025 - 18:20 WIB

Bapemperda DPRD Provinsi Lampung Targetkan 15 Raperda Rampung di 2025

Minggu, 9 Maret 2025 - 06:47 WIB

Elly Wahyuni Dukung Libur Sekolah Selama Puasa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:23 WIB

Ketut Dewi Nadi Tanamkan Nilai-nilai Pancasila ke Masyarakat Rama Dewa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 16:46 WIB

Hanifah, Tanamkan Nilai Pancasila ke Pemuda – Pemudi Karang Taruna Desa Gayau

Sabtu, 8 Maret 2025 - 16:43 WIB

Sosialisasi PIP & WK di Pondok Pesantren, Mustika Ingatkan Pancasila Lahir Berkat Ulama dan Kiyai

Berita Terbaru