Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono: Sudah Move On, Tapi Tidak Melupakan

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan bahwa Partai Demokrat telah melangkah maju dari berbagai tantangan yang dihadapi, termasuk upaya pengambilalihan kepemimpinan yang ilegal dan inkonstitusional di masa lalu. Pernyataan ini disampaikan dalam pidatonya saat menutup Kongres VI Partai Demokrat 2025, yang juga menandai awal dari kepemimpinannya untuk lima tahun ke depan.

“Alhamdulillah, malam ini adalah malam yang penuh makna. Bukan sekadar penutupan kongres, tetapi awal dari lembaran baru bagi Partai Demokrat. Kongres VI Partai Demokrat ini telah memberikan saya amanah besar untuk kembali memimpin Partai Demokrat lima tahun ke depan. Insya Allah, saya akan menjaga amanah ini dengan sebaik-baiknya,” ujar AHY, Selasa (25/02/2025).

Baca Juga :  Adi Erlansyah Daftar Calonkada di PDIP Pringsewu

Dalam pidatonya, AHY juga mengajak seluruh kader Demokrat untuk tetap mengingat perjalanan panjang yang telah ditempuh partai dalam satu dekade terakhir. Ia mengakui bahwa Partai Demokrat pernah menghadapi badai besar yang hampir mengguncang keberadaannya.

“Ada saat-saat ketika partai ini menghadapi badai besar, nyaris tenggelam di tengah gelombang. Ada upaya pengambilalihan kepemimpinan secara ilegal dan inkonstitusional. Ada fitnah yang mencoba meruntuhkan nama baik Partai Demokrat,” lanjutnya.

Namun, dengan tegas AHY menyatakan bahwa Demokrat telah bangkit dan siap melangkah lebih jauh. “Para kader masih ingat? Kita tentu sudah move on, tapi tidak akan melupakan begitu saja. We may forgive, but we will never forget,” tegasnya.

Baca Juga :  Sah!! DPC hingga DPRT Nasdem Se-Kecamatan Gedung Aji Resmi dilantik

Ke depan, AHY berkomitmen untuk terus membesarkan Partai Demokrat dengan semangat baru, membangun kepercayaan publik, serta memperjuangkan kepentingan rakyat. Ia menekankan pentingnya soliditas dan kerja keras seluruh kader dalam mewujudkan visi besar Demokrat untuk Indonesia yang lebih baik.

“Kami akan terus berjuang dengan penuh integritas, profesionalisme, dan semangat kebersamaan. Demokrat harus menjadi partai yang tidak hanya besar secara organisasi, tetapi juga kuat dalam memperjuangkan aspirasi rakyat,” pungkasnya.

Berita Terkait

BK DPRD Bandarlampung Belum Putuskan Sanksi, Tiga Anggota Dewan Masih dalam Evaluasi
Winarti Terpilih Pimpin DPD PDI Perjuangan Lampung, Kader PDI Perjuangan Tubaba Berikan Ucapan Selamat
Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Edi Irawan Tepati Janji, DPD Demokrat Lampung Kini Miliki Kantor Sendiri
Aprozi Alam Layak Pimpin ketua Golkar Lampung 
NU Lampung Siap Bersinergi dengan Pemerintah untuk Kemajuan Lampung
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:48 WIB

BK DPRD Bandarlampung Belum Putuskan Sanksi, Tiga Anggota Dewan Masih dalam Evaluasi

Jumat, 28 November 2025 - 10:19 WIB

Winarti Terpilih Pimpin DPD PDI Perjuangan Lampung, Kader PDI Perjuangan Tubaba Berikan Ucapan Selamat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 22:13 WIB

Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru