TANGGAMUS(SB) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80, Suhendra, S.Pd., yang menjabat sebagai Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi di Ulu Semoung, Kecamatan Ulu Belu, turut menyampaikan ucapan Dirgahayu TNI Ke-80.
Sebagai seorang Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) yang juga menyandang pangkat Letnan Dua KC (Komando Cadangan) TNI, Suhendra mengucapkan selamat “Dirgahayu TNI Ke-80” yang mengusung tema “TNI Prima-TNI Rakyat-TNI Maju”.
Perayaan ini menandai 80 tahun perjalanan panjang TNI dalam mengawal kedaulatan dan kesatuan Republik Indonesia, sejak berdiri pada 5 Oktober 1945 hingga 5 Oktober 2025.
“Sebagai seorang SPPI dan bagian dari Komando Cadangan TNI, komitmen untuk membangun negeri dan membela tanah air adalah dua hal yang berjalan beriringan. Kami turut berkomitmen mendukung tugas-tugas TNI. Semoga di usia ke-80 ini, TNI semakin Prima, semakin dekat dengan Rakyat, dan terus Maju bersama dalam membangun Indonesia,” ujar Suhendra.
Pernyataan ini menunjukkan integrasi yang sempurna antara semangat membangun di garis depan pembangunan dan kesiapan bela negara, mencerminkan dukungan kepada TNI dari berbagai elemen bangsa. (Kur)