Kepala Desa Gunung Sari Salurkan Bantuan Beras Kepada 467 KPM

- Jurnalis

Senin, 16 Desember 2024 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pangan Republik Indonesia kembali menyalurkan bantuan beras kepada rakyat kurang mampu

Bantuan beras ini merupakan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahap III tahun 2024 yang bekerja sama dengan BULOG.

Pada bantuan tahap III ini Desa Gunung Sari menerima sejumlah 467 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang masing-masing menerima 10 Kg beras.

Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Penyalur, Kepala Desa Gunung Sari Kasam, Ketua BPD dan Masyarakat penerima manfaat. Penyaluran beras Bulog dilaksanakan pada hari Senin, 16/12/2024, pukul 09.00-Selesai, di balai Desa Gunung Sari Kecamatan Way Khilau Kabupaten Pesawaran.

Adapun beras bulog yang disalurkan sebesar 10 kilogram untuk setiap KPM-nya. Pembagian beras bulog ini merupakan tahap yang ke III untuk bulan Desember Tahun 2024. Bantuan ini untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok, terutama dalam hal pangan.

Kepala Desa Gunung Sari, Kasam menyampaikan, “Beras Bulog yang akan kami salurkan kepada masyarakat penerima manfaat diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan. Bantuan ini juga kami tekankan pada masyarakat miskin dan jompo,” tuturnya.

Program bantuan beras bulog ini cukup membantu masyarakat dengan tantangan situasi ekonomi saat ini. Sehingga ketepatan penerima manfaat juga terus dipantau agar program bisa efektif dan efisien.

Adapun penyaluran beras Bulog yang telah dilaksanakan dengan penjadwalan yang ketat agar proses distribusi berjalan dengan efisien dan adil. Masyarakat penerima manfaat diminta untuk hadir sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan untuk memastikan setiap keluarga menerima haknya. (Re)

Berita Terkait

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot
Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”
Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:53 WIB

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02 WIB

Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Berita Terbaru