Kelurahan Mulya Asri Peroleh H2M Dari Dinas PKPCK Propinsi Lampung

- Jurnalis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 06:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)- Kelurahan Mulya Asri, kecamatan Tulang Bawang Tengah, kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) peroleh bantuan berupa 2 titik lokasi taman bermain anak. (Senin, 23/10/2023)

Bantuan tersebut berupa taman bermain anak yang merupakan realisasi bantuan dari pihak Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta Karya (Dinas PKPCK) Propinsi Lampung berupa bantuan Sarana dan Prasarana Hunian Hijau Masyarakat (H2M).

Dijelaskan ketua tim dari pihak dinas PKPCK propinsi Lampung saat ditemui awak media dilokasi, Dedi mengatakan pihaknya merealisasikan bantuan tersebut berdasarkan tindaklanjut usulan dari pihak Dinas Permukiman dan Tata Kota (Dinas Perkimta) kabupaten Tulang Bawang Barat.

Selain itu tambahnya, untuk pemilihan lokasi berdasarkan surpay kelayakan dan usulan dari pihak pemerintah kelurahan ataupun tiyuh (desa). Ada 4 titik lokasi yang memperoleh bantuan berupa taman bermain berupa H2M tersebut, yaitu 2 titik lokasi berada di kelurahan Mulya Asri, 1 titik di kelurahan Panaragan Jaya, dan 1 titik lainnya berada di tiyuh Bandar Dewa.

“Kami dari pihak dinas PKPCK propinsi Lampung, bersama pihak pelaksana kegiatan, dan pihak pemerintah kelurahan Mulya Asri melakukan peninjauan tempat bermain anak pada 2 titik lokasi di kelurahan ini. Bantuan tersebut taman bermain anak yang merupakan Hunian Hijau Masyarakat (H2M)”

“Kami berharap kepada masyarakat sekitar untuk dapat menjaga, merawat, dan memanfaatkan bantuan tersebut secara baik. Karena tidak semua kelurahan ataupun tiyuh (desa) di kabupaten Tubaba mendapatkan bantuan serupa “Paparnya.

Sementara itu lurah Mulya Asri, Pramudi juga menyampaikan pihaknya sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada dinas PKPCK propinsi Lampung adanya realisasi bantuan berupa Hunian Hijau Masyarakat (H2M) tersebut. Ia pun berharap agar masyarakatnya dapat turut menjaga, dan merawatnya.

“Ya saya selaku Pemerintah kelurahan, dan mewakili atas nama masyarakat kelurahan Mulya Asri mengucapkan terimakasih kepada pihak dinas PKPCK propinsi Lampung, atas bantuan sarana dan prasarana berupa H2M. Saya juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat turut menjaga dan merawatnya agar bantuan ini dapat benar- benar bermanfaat bagi masyarakat “Ujar Lurah Mulya Asri Pramudi. (Lim)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru