Kakam Tri Dharma Wira Jaya Tatang Hermansyah Bagikan BLT-DD Triwulan I Tahun 2024.

- Jurnalis

Rabu, 17 Juli 2024 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (SB) – Kepala Kampung Tri Dharma Wira Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Tuba. Tatang Hermansyah, bagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Triwulan I  Tahun 2024, di Balai Kampung setempat.

Dalam pembagian bantuan BLT-DD Triwulan I tersebut, Kepala Kampung Tri Dharma Wira Jaya, Tatang Hermansyah, didampingi oleh Pendamping Desa Saryanto serta Pendamping Lokal Desa, Marchuanicih. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Kampung Tri Dharma Wira Jaya dengan tujuan untuk memastikan distribusi BLT-DD berjalan lancar, adil dan transparan.

Kepala Kampung Tri Dharma Wira Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Tuba, Tatang Hermansyah, mengatakan, bahwa memulai kegiatan ini dengan memberikan pengantar tentang pentingnya BLT DD sebagai bentuk bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam menghadapi kondisi ekonomi yang sulit.

“Prosedur dan kriteria penerima BLT-DD Triwulan I Tahun 2024, melalui proses pendampingan pembagian BLT-DD dimulai dengan verifikasi data penerima yang telah disiapkan sebelumnya oleh tim administrasi Kampung. PD dan PLD hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama proses pembagian, serta untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat yang hadir,”ungkap Tatang.

Lebih lanjut, Tatang, mengatakan,  Pendamping Desa juga turut hadir untuk memastikan bahwa proses pembagian BLT-DD berjalan sesuai dengan aturan dan regulasi yang berlaku. Beliau memberikan arahan dan bimbingan kepada seluruh peserta terkait pentingnya menggunakan dana BLT DD secara bijaksana.

“Proses pembagian BLT-DD dilakukan secara bertahap dan transparan, diawasi oleh semua pihak yang hadir. Setiap penerima BLT DD menerima bantuan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan, dan tanda tangan mereka dicatat sebagai bukti penerimaan,”kata Tatang.

Setelah proses pembagian selesai, dilakukan evaluasi singkat oleh Kepala Kampung dan pihak-pihak terkait lainnya untuk mengevaluasi kelancaran proses serta mencatat catatan untuk perbaikan di masa mendatang.

“Kegiatan pendampingan pembagian BLT DD di Kampung Tri Dharma Wira Jaya ini menunjukkan komitmen dari pemerintah kampung dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, serta menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana desa,”tambah Tatang.(*).

Berita Terkait

Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran
Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur
Sholawat Akbar dan Doa Bersama Meriahkan Peringatan Isra’ Mi’raj dan Tahun Baru 2026 di Desa Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Kursi Roda untuk Lansia Penderita Stroke
Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Bedah Rumah, Didampingi Langsung oleh Camat Kedondong
BAZNAS Pesawaran Salurkan Bantuan Kursi Roda Untuk Ibu Nurhalimah

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 13:23 WIB

Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:09 WIB

Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Kamis, 1 Januari 2026 - 13:30 WIB

Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur

Rabu, 31 Desember 2025 - 22:02 WIB

Sholawat Akbar dan Doa Bersama Meriahkan Peringatan Isra’ Mi’raj dan Tahun Baru 2026 di Desa Pesawaran

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:32 WIB

Ginda Ansori Desak Pemerintah Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Tanah Adat di Pesawaran

Berita Terbaru