Jaga Kebugaran, Dandim Lampung Selatan Gelar Olahraga Bersama Anggota

- Jurnalis

Sabtu, 17 September 2022 - 02:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lampung Selatan(SB) – Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P.,M.Si., Dandim 0421/LS memimpin langsung kegiatan olahraga bersama disatuanya, yang melibatkan prajurit dan ibu-ibu Persit KCK Cabang XXXIII Dim 0421/LS. Olahraga bersama saat ini meliputi jalan santai dan dilanjutkan dengan senam kebugaran tubuh, di Pantai Kedu Warna kecamatan Kalianda lamsel, Jum’at(16/09/2022).

 

Kegiatan jalan santai sepanjang sekitar 5 KM diawali dari titik start di Makodim 0421/LS dan Finish di Pantai Kedu warna kecamatan Kalianda lamsel, terkesan sangat guyub dan ceria. Hubungan kekeluargaan antara pimpinan, bawahan dan juga segenap Keluarga besar Kodim 0421/LS lainnya sangat tergambar dalam kegiatan tersebut.

 

Dandim 0421/LS Letkol Inf.

Fajar Akhirudin S.I.P.,M.Si. yang didampingi langsung oleh Ibu ketua Persit KCK Cabang XXXIII Dim 0421/LS Ny. Dini Fajar Akhirudin, mengikuti semua kegiatan olahraga yang dilakukan dengan penuh semangat dan ceria, sejak awal hingga akhir kegiatan ini.

 

Dandim 0421/LS , mengatakan “Kegiatan ini untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, selain itu juga sebagai sarana dalam mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan sebagai Keluarga Besar satuan Kodim 0421/LS, termasuk warga masyarakat yang ada disekitar satuan ini. Dengan olahraga pada dasarnya dapat membuat diri kita menjadi bahagia, dan yang terpenting hubungan antara pimpinan dan bawahan dapat menjadi guyub,” pungkasnya.

 

Sambungnya “Saya menghimbau dan juga mengajak bagi seluruh prajurit dan juga ibu ibu Persit Kodim 0421/LS untuk dapat meluangkan waktunya untuk berolahraga ditengah kesibukan kita, karena apabila kita sehat dan juga bugar pasti semua tugas yang akan kita lakukan dapat terlaksana secara optimal, dan mudah mudahan dengan kegiatan olahraga bersama anggota Kodim ini dapat pula menstimulus masyarakat sekitar untuk juga giat berolahraga dalam rangka menciptakan Lingkungan yang sehat,” tutupnya. (Rls)

Berita Terkait

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam
KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:52 WIB

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Rabu, 10 Desember 2025 - 09:45 WIB

PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:46 WIB

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Berita Terbaru