Jaga Kebugaran, Dandim Lampung Selatan Gelar Olahraga Bersama Anggota

- Jurnalis

Sabtu, 17 September 2022 - 02:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lampung Selatan(SB) – Letkol Inf Fajar Akhirudin S.I.P.,M.Si., Dandim 0421/LS memimpin langsung kegiatan olahraga bersama disatuanya, yang melibatkan prajurit dan ibu-ibu Persit KCK Cabang XXXIII Dim 0421/LS. Olahraga bersama saat ini meliputi jalan santai dan dilanjutkan dengan senam kebugaran tubuh, di Pantai Kedu Warna kecamatan Kalianda lamsel, Jum’at(16/09/2022).

 

Kegiatan jalan santai sepanjang sekitar 5 KM diawali dari titik start di Makodim 0421/LS dan Finish di Pantai Kedu warna kecamatan Kalianda lamsel, terkesan sangat guyub dan ceria. Hubungan kekeluargaan antara pimpinan, bawahan dan juga segenap Keluarga besar Kodim 0421/LS lainnya sangat tergambar dalam kegiatan tersebut.

 

Dandim 0421/LS Letkol Inf.

Fajar Akhirudin S.I.P.,M.Si. yang didampingi langsung oleh Ibu ketua Persit KCK Cabang XXXIII Dim 0421/LS Ny. Dini Fajar Akhirudin, mengikuti semua kegiatan olahraga yang dilakukan dengan penuh semangat dan ceria, sejak awal hingga akhir kegiatan ini.

 

Dandim 0421/LS , mengatakan “Kegiatan ini untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, selain itu juga sebagai sarana dalam mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan sebagai Keluarga Besar satuan Kodim 0421/LS, termasuk warga masyarakat yang ada disekitar satuan ini. Dengan olahraga pada dasarnya dapat membuat diri kita menjadi bahagia, dan yang terpenting hubungan antara pimpinan dan bawahan dapat menjadi guyub,” pungkasnya.

 

Sambungnya “Saya menghimbau dan juga mengajak bagi seluruh prajurit dan juga ibu ibu Persit Kodim 0421/LS untuk dapat meluangkan waktunya untuk berolahraga ditengah kesibukan kita, karena apabila kita sehat dan juga bugar pasti semua tugas yang akan kita lakukan dapat terlaksana secara optimal, dan mudah mudahan dengan kegiatan olahraga bersama anggota Kodim ini dapat pula menstimulus masyarakat sekitar untuk juga giat berolahraga dalam rangka menciptakan Lingkungan yang sehat,” tutupnya. (Rls)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran
Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur
Sholawat Akbar dan Doa Bersama Meriahkan Peringatan Isra’ Mi’raj dan Tahun Baru 2026 di Desa Pesawaran
BAZNAS Pesawaran Salurkan Kursi Roda untuk Lansia Penderita Stroke
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Senin, 5 Januari 2026 - 13:56 WIB

Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak

Sabtu, 3 Januari 2026 - 13:23 WIB

Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen

Kamis, 1 Januari 2026 - 13:30 WIB

Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur

Berita Terbaru